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Griechischer Auberginen-Eintopf

         
Bild: Griechischer Auberginen-Eintopf - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 4 Portionen:

500 g   Hammelfleisch ca. 22.00 € ca. 22.00 € ca. 22.00 €
1 Stück   Porree ca. 0.60 € ca. 0.60 € ca. 0.60 €
1    Petersilienwurzel ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1 Stück   Sellerie ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
2    Auberginen; bis 1/2 mehr ca. 2.49 € ca. 2.49 € ca. 2.49 €
500 g   Reis ca. 0.49 € ca. 0.49 € ca. 0.49 €
1 Prise(n)   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1 Prise(n)   schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1 TL   Kräuter - gehackt ca. 0.05 € ca. 0.05 € ca. 0.05 €

Zubereitung:

Gewürfeltes Fleisch in etwa 1 1/2 l Wasser kochen. Nach 30 Minuten Kochzeit geputztes und geschnittenen Porree, Petersilien-Wurzel, Sellerie und Auberginen hinzuschütten. Gewaschenen Reis in 1 1/2 l Wasser extra kochen, kalt abspülen und später (soviel man gerade braucht) zum Eintopf geben. Das Ganze mit Salz und Pfeffer abschmecken. Beim Anrichten mit Kräutern bestreuen.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Griechischer Auberginen-Eintopf werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Griechischer Auberginen-Eintopf Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Griechischer Auberginen-Eintopf erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Auberginen - g  *   Gewürzkräutermischung - frisch  *   Hammelfleisch  *   Knollensellerie  *   Langkornreis   *   Petersilienwurzel  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Porree (Lauch)  *   Salz - Jodsalz mit Fluor

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