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Griechische Schnitzel mit Schafskäse
:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 2 Portionen:
Zubereitung:
Die Schnitzel waschen, mit Küchenkrepp trockentupfen, salzen, pfeffern und halbieren. Butter und Öl zusammen in einer Pfanne erhitzen und die Schnitzel von beiden Seiten ca. 5 Minuten anbraten. Weißwein und Gemüsebrühe zugießen.
Den Schafskäse in grobe Würfel schneiden und mit dem ausgepresstem Knoblauch zum Fleisch geben. In der Sauce schmelzen lassen. Alles 3 Minuten köcheln lassen. Dann die Schnitzel herausnehmen, in Alufolie wickeln und warmstellen. Die Sauce nochmals 5 Minuten einkochen lassen.
Die Zucchini waschen, trockentupfen und auf einer Haushaltsreibe grob raffeln. Aus Balsamessig, Zitronensaft, Olivenöl, Salz und Pfeffer eine Marinade rühren und mit den Zucchini und der Petersilie vermengen.
Die Sahne zur Käsesauce geben und mit dem Schneebesen locker aufschlagen. Schnitzel mit der Sauce und dem Salat auf Tellern anrichten.
Zubereitungszeit: ca. 30 Minuten Beilage: Fladenbrot
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Griechische Schnitzel mit Schafskäse werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Griechische Schnitzel mit Schafskäse Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Griechische Schnitzel mit Schafskäse erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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