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Griechische Ostersuppe - Magiriza

         
Bild: Griechische Ostersuppe ”Magiriza”  - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 16.87 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 29.91 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 29.95 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 4 Portionen:

1    Lammkopf - alternativ eine Lammschulter á 800 g ca. 9.19 € ca. 23.92 € ca. 23.92 €
0.5    Lammleber ca. 2.79 € ca. 2.79 € ca. 2.79 €
2    Nieren vom Lamm ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1    Herz vom Lamm ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
300 g   Lauchzwiebeln ca. 0.98 € ca. 0.98 € ca. 0.98 €
2 l   Wasser ca. 0.02 € ca. 0.02 € ca. 0.02 €
1    Knoblauchzehe ca. 0.04 € ca. 0.09 € ca. 0.09 €
6 EL   Reis ca. 0.09 € ca. 0.09 € ca. 0.09 €
3    Eigelb ca. 0.25 € ca. 0.25 € ca. 0.25 €
1 Bund   Dill ca. 0.99 € ca. 0.99 € ca. 0.99 €
1 Bund   Petersilie ca. 2.47 € ca. 0.73 € ca. 0.73 €
   schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.05 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Muskat ca. 0.04 € ca. 0.04 € ca. 0.04 €

Zubereitung:

Wasser zum Kochen bringen, schwach salzen und den Lammkopf oder die Schulter 80 Minuten lang kochen, Herz Leber , Nieren und Knoblauchzehe nach 30 Minuten zugeben.

Lässt sich das Fleisch gut vom Knochen lösen, Fleisch aus der Brühe nehmen. Die Zunge unter kaltem Wasser von der äußeren Haut befreien, Fleisch vom Knochen lösen und zur Seite stellen. Etwas abkühlen lassen und in kleine Stücke scheiden.

Reis 15 Minuten im Fond kochen, Frühlingszwiebeln fünf Minuten mitziehen lassen, dann Petersilie und Fleisch dazu geben. Aufkochen, mit Pfeffer, Salz und Muskat abschmecken.

Drei Eigelbe mit etwas Wasser verrühren. Den Topf vom Herd ziehen und die Eigelbe unter Rühren hineingeben. Eine halbe Minute weiterrühren, bis sich der Topfboden weitgehend abgekühlt hat. Mit Dill bestreut servieren.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Griechische Ostersuppe - Magiriza werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Griechische Ostersuppe - Magiriza Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Griechische Ostersuppe - Magiriza erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Dill - frisch  *   Eier - halb  *   Frühlingszwiebeln  *   Knoblauch  *   Lammfleisch allgemein  *   Lammleber  *   Lammschulter  *   Langkornreis   *   Muskatnuss - gemahlen  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Wasser

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Griechenland  *   Ostern  *   Suppe

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