Werbung/Advertising
Griechische Ostern - Gefüllte Keffethes auf Kräutersalat
:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Wechseln Sie per Klick zwischen den Versionen ...
Zutaten für 4 Portionen:
Zubereitung:
1. Für die Keffethes: Zwiebeln abziehen und fein würfeln. Petersilie, Minze und Oregano abspülen, trockenschütteln und die Blätter fein hacken. Toastbrot in kaltem Wasser einweichen, ausdrücken und mit Hackfleisch, Tapenade, den gehackten Kräutern und Ei vermischen.
2. Den Fleischteig mit Salz, Pfeffer, Zimt und Nelken abschmecken. Aus dem Teig 12-16 kleine Fladen formen. Mit je einem Stückchen Feta belegen und zu Frikadellen formen. Auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen und im vorgeheizten Backofen bei 200 Grad, Umluft 180 Grad, Gas Stufe 4 etwa 30 Minuten braun backen.
3. Für den Kräutersalat: Salat und Kräuter kalt abspülen, mit einem Tuch trockentupfen und in mundgerechte Stücke zupfen. Auf einer Platte anrichten. Zitronensaft, Salz und Olivenöl gut verrühren und unmittelbar vor dem Servieren über den Salat geben. Mit reichlich Pfeffer bestreuen.
4. Keffethes auf oder zu dem Salat servieren.
Tipp:
Die Keffethes nach dem Braten mit etwas Zitronensaft beträufeln.
Nährwerte: pro Portion ca. 445 Kcal, 34 g Fett
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Griechische Ostern - Gefüllte Keffethes auf Kräutersalat werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Griechische Ostern - Gefüllte Keffethes auf Kräutersalat Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Griechische Ostern - Gefüllte Keffethes auf Kräutersalat erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
Weitere Rezepte:
Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Haushofmeister-Butter
4 PortionenPreise:
Discount: ~1.55 €
EU-Bio: ~1.30 €
Demeter: ~1.58 €
Diese Buttermischung ist eine ideale Beilage zu gebratenem Fleisch. Petersilie waschen und fein hacken. Butter bei Zimmertemperatur mit dem Handrührgerät schaumig ...
Specksoos zu Gefüllde oder Hoorige
1 RezeptPreise:
Discount: ~0.96 €
EU-Bio: ~0.92 €
Demeter: ~0.92 €
Das Rezept für die zugehörigen Klöße
Frittata - Variation 1
4 PortionenPreise:
Discount: ~6.23 €
EU-Bio: ~7.86 €
Demeter: ~8.28 €
Die Paprika waschen, putzen und halbieren und im auf 250°C vorgeheizten Backofen solange garen, bis sie schwarz werden und die Haut Blasen wirft. Danach unter einem ...
Französische Olivensuppe
4 PortionenPreise:
Discount: ~4.48 €
EU-Bio: ~5.01 €
Demeter: ~4.99 €
Dieses Rezept stammt aus der Provence. Vorzugsweise sollten auch die Oliven aus dieser Gegend stammen, aber natürlich schmeckt die Olivensuppe auch mit Früchten ...
Finnische Knusperwaffeln
1 RezeptPreise:
Discount: ~1.42 €
EU-Bio: ~1.12 €
Demeter: ~1.35 €
Die Sahne mit dem Zucker gut verrühren. Das Mehl mit dem Salz zufügen, die Butter einarbeiten und alles mit dem Wasser zu einem dickflüssigen Teig verschlagen. Das ...
Werbung/Advertising