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Griechische Ostern - Gefüllte Keffethes auf Kräutersalat

         
Bild: Griechische Ostern - Gefüllte Keffethes auf Kräutersalat - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 11.53 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 8.95 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 8.74 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 4 Portionen:

KEFFETHES
2    Zwiebeln ca. 0.09 € ca. 0.09 € ca. 0.27 €
1 Bund   Petersilie - glatt ca. 2.47 € ca. 0.73 € ca. 0.73 €
   Je 2 Stängel frische Minze - und Oregano ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
2 Scheibe(n)   Toastbrot ca. 0.12 € ca. 0.12 € ca. 0.12 €
300 g   Rinder- und Lammhackfleisch - (oder nur 1 Sorte) ca. 2.70 € ca. 2.70 € ca. 2.70 €
2 EL   Tapenade (schwarze - Olivenpaste; oder Tomatenmark) ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1    Ei ca. 0.20 € ca. 0.33 € ca. 0.33 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.05 €
0.5 TL   Gemahlener Zimt ca. 0.05 € ca. 0.05 € ca. 0.08 €
1 Prise(n)   Gemahlene Nelken ca. 0.07 € ca. 0.07 € ca. 0.07 €
100 g   Feta-Käse (Schaf) ca. 0.89 € ca. 1.66 € ca. 1.66 €
KRÄUTERSALAT
200 g   Salatblätter (z. B. Rauke, - Brunnenkresse, Endivie, Sauerampfer, Bärlauch) ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1 Bund   Dill ca. 0.99 € ca. 0.99 € ca. 0.99 €
1 Bund   Petersilie - glatt ca. 2.47 € ca. 0.73 € ca. 0.73 €
0.5 Bund   Minze ca. 0.50 € ca. 0.50 € ca. 0.50 €
2    Stängel Frischer Oregano ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1    Zitronen (evtl. mehr) ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
6 EL   Olivenöl ca. 0.96 € ca. 0.96 € ca. 0.46 €
   schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.05 €

Zubereitung:

1. Für die Keffethes: Zwiebeln abziehen und fein würfeln. Petersilie, Minze und Oregano abspülen, trockenschütteln und die Blätter fein hacken. Toastbrot in kaltem Wasser einweichen, ausdrücken und mit Hackfleisch, Tapenade, den gehackten Kräutern und Ei vermischen.

2. Den Fleischteig mit Salz, Pfeffer, Zimt und Nelken abschmecken. Aus dem Teig 12-16 kleine Fladen formen. Mit je einem Stückchen Feta belegen und zu Frikadellen formen. Auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen und im vorgeheizten Backofen bei 200 Grad, Umluft 180 Grad, Gas Stufe 4 etwa 30 Minuten braun backen.

3. Für den Kräutersalat: Salat und Kräuter kalt abspülen, mit einem Tuch trockentupfen und in mundgerechte Stücke zupfen. Auf einer Platte anrichten. Zitronensaft, Salz und Olivenöl gut verrühren und unmittelbar vor dem Servieren über den Salat geben. Mit reichlich Pfeffer bestreuen.

4. Keffethes auf oder zu dem Salat servieren.

Tipp:

Die Keffethes nach dem Braten mit etwas Zitronensaft beträufeln.

Nährwerte: pro Portion ca. 445 Kcal, 34 g Fett

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Griechische Ostern - Gefüllte Keffethes auf Kräutersalat werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Griechische Ostern - Gefüllte Keffethes auf Kräutersalat Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Griechische Ostern - Gefüllte Keffethes auf Kräutersalat erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

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