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Gravad Lax
:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 1 Rezept:
Zubereitung:
Die Lachsseite mit Hilfe einer Pinzette entgräten, mit der Hautseite nach unten auf Klarsichtfolie legen. Salz und Zucker mischen, auf den Lachs streuen und einreiben. Den Dill mit einer Schere fein zerschneiden, auf den Lachs geben, mit den Gewürzen bestreuen. Den Fisch in Klarsichtfolie einschlagen, mit der Hautseite nach oben auf eine Platte legen. Mit einem mit Wasser gefüllten Topf oder mit Backsteinen beschweren. In den Kühlschrank stellen, mindestens 48 Stunden durchziehen lassen. Den Lachs vom Schwanz zum Kopf hin mit einem schmalen, langen Lachsmesser in sehr dünne Scheiben schneiden. Mit oder ohne Dillschicht servieren.
Dazu reicht man eine pikante Hofmeister Sauce oder Mayonnaise oder Creme fraîche; diese mit Senf, Zucker und Kräutern pikant abgeschmeckt.
Zubereitungszeit : : 30 Minuten
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Gravad Lax werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Gravad Lax Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Gravad Lax erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
Weitere Rezepte:
Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:
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