Rezept: Graupensuppe - Variation 2
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.67 Sterne von 6 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.27 € Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 6 Portionen:
750 g | Pökelfleisch aus der - Schulter | |
2.5 l | Wasser | ca. 0.03 € |
150 g | feine Graupen | ca. 0.33 € |
1 l | Wasser | ca. 0.01 € |
200 g | gewürfelte Kartoffeln | ca. 0.22 € |
250 g | gewürfelte Sellerie | |
1 Bund | Petersilie - gehackt | ca. 0.73 € |
2 Stange(n) | Lauch, in Ringen | |
250 g | gewürfelte Möhren | ca. 0.21 € |
2 | gewürfelte Zwiebeln | ca. 0.09 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
2 | Lorbeerblätter | ca. 0.76 € |
Zubereitung:
Das Pökelfleisch mit dem Wasser in einen großen Topf geben und zum Kochen bringen. Den Schaum abschöpfen und 30 Minuten köcheln lassen.
Inzwischen die Graupen mit 1 l kochendem Wasser übergießen, 5 Minuten quellen lassen und abseihen. Die Graupen mit den weiteren Zutaten zum Pökelfleisch geben und 30 Minuten weiterköcheln. Vorsichtig mit Salz umgehen, da das Gepökelte schon würzig genug ist. Das Fleisch heraus- nehmen, kleinschneiden und wieder in die Suppe geben.
Die Suppe heiß servieren.
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