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Graupenrisotto mit Kurkuma

         
Bild: Graupenrisotto mit Kurkuma - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.55 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 5.12 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 5.13 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 1 Rezept:

250 g   Graupen ca. 0.55 € ca. 0.55 € ca. 0.55 €
700 ml   Brühe ca. 0.06 € ca. 0.13 € ca. 0.13 €
0.5 TL   Kurkuma ca. 0.05 € ca. 0.05 € ca. 0.02 €
   schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.05 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1 Bund   Suppengrün (klein gewürfelt) ca. 0.32 € ca. 1.38 € ca. 1.38 €
   Weißwein ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1    Zwiebel , gewürfelt ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1 Bund   Suppengrün ca. 0.32 € ca. 1.38 € ca. 1.38 €
50 g   geriebener Parmesan ca. 1.24 € ca. 1.62 € ca. 1.62 €

Zubereitung:

Öl in einem Topf erhitzen, Graupen glasig anschwitzen. Zwiebeln, Kurkuma und Suppengrün hinzugeben. Salzen, pfeffern und mit Weißwein ablöschen.

Mit der heißen Brühe nach und nach auffüllen bis die Graupen weich sind. Zum Anrichten Parmesan darüber reiben.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Graupenrisotto mit Kurkuma werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Graupenrisotto mit Kurkuma Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Graupenrisotto mit Kurkuma erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Graupen  *   Ital. Weißwein D.O.C. trocken  *   Klare Brühe - Pulver  *   Kurkuma  *   Parmesan, gerieben  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Suppengrün - Bund  *   Zwiebeln

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Beilage  *   Graupen

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