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Gratiniertes Lachsfilet auf Safranreis

         
Bild: Gratiniertes Lachsfilet auf Safranreis - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 10.91 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 15.63 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 15.78 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 4 Portionen:

400 g   Lachsfilet ca. 7.99 € ca. 11.98 € ca. 11.98 €
   Zitronensaft ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.05 €
1    Zwiebel ca. 0.05 € ca. 0.05 € ca. 0.13 €
   Maiskeimöl ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
300 g   Blattspinat ca. 0.60 € ca. 0.60 € ca. 0.60 €
80 g   Reis ca. 0.08 € ca. 0.08 € ca. 0.08 €
1    riefchen Safran ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
125 ml   Milch - lauwarm ca. 0.12 € ca. 0.14 € ca. 0.13 €
125 ml   Wasser ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1 EL   Butter ca. 0.11 € ca. 0.09 € ca. 0.12 €
1 EL   Glattes Mehl ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.02 €
80 g   Gouda ca. 0.66 € ca. 0.95 € ca. 0.95 €
80 g   Riesengarnelen ca. 1.28 € ca. 1.72 € ca. 1.72 €

Zubereitung:

Lachs mit Zitronensaft, Salz und Pfeffer würzen, etwas durchziehen lassen. Zwiebel schälen und kleinwürfelig schneiden. In einer großen Pfanne etwas Öl erhitzen, Zwiebel darin andünsten. Geputzten Spinat zugeben und etwas dünsten lassen, mit Salz und Pfeffer abschmecken. Reis waschen, in kochendes Salzwasser geben, ca 20 Minuten köcheln lassen, am Ende den Safran untermischen. In einem Topf Butter aufschäumen, Mehl darin durchrösten, mit Milch und Wasser aufgießen. Dabei häufig Umrühren, um Klumpenbildung zu vermeiden. Diese Bechamelsauce etwas köcheln lassen. Käse reiben und unter die Bechamelsauce rühren. Eine flache Auflaufform mit Butter bestreichen, Reis flach einfüllen. Lachsfilets auf den Reis platzieren, mit Blattspinat und den in Stücke geschnittenen Riesengarnelen belegen, mit der Käsesauce übergießen. Im auf 200° C vorgeheizten Rohr 20 Minuten überbacken. Gratiniertes Lachsfilet und Safranreis auf Tellern anrichten oder in der Form servieren.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Gratiniertes Lachsfilet auf Safranreis werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Gratiniertes Lachsfilet auf Safranreis Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Gratiniertes Lachsfilet auf Safranreis erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Blattspinat  *   Butter  *   Gouda - jung  *   Lachsfilet  *   Langkornreis   *   Maiskeimöl  *   Milch fettarm 1,5%  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Riesengarnelen  *   Safran  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Wasser  *   Weizenmehl Type 405  *   Zitronensaft  *   Zwiebeln

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Fisch  *   Reis  *   Safran

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