Rezept: Gratiniertes Kalbsschnitzel mit gebackenen Auberginen
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.50 Sterne von 4 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 5.78 € Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 2 Portionen:
150 g | Kalbsschnitzel | ca. 2.39 € |
50 g | Pecorino | ca. 1.00 € |
1 | Aubergine | ca. 1.25 € |
0.5 | Paprika - gelb | ca. 0.44 € |
200 ml | Sahne | ca. 1.09 € |
1 | Schinkenspeck | |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
Salz | ca. 0.00 € | |
Basilikumblätter | ca. 0.01 € | |
Butter | ||
Knoblauch | ||
Kräuter der Provence | ||
Mehl | ||
Olivenöl |
Zubereitung:
Zubereitung: Das Kalbsschnitzel plattieren, würzen, mehlieren, in Olivenöl beidseitig anbraten, mit Pecorinoscheiben belegen und im Ofen gratinieren. Die Aubergine in Scheiben schneiden, in Olivenöl und Knoblauch in einer Grillpfanne anbraten und mit Kräutern der Provence verfeinern. Für die Soße die übrige Paprikahälfte in Stifte schneiden, in Olivenöl anschwitzen, würzen, mit Sahne auffüllen und reduzieren.
Zum Dekorieren eine Schinkenspeckscheibe in Butter anbraten und auf einen Holzspieß ziehen.
Alles auf einem flachen Teller anrichten und mit Basilikumblättern garnieren.
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