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Gratinierter Spargel im Crepe

         
Bild: Gratinierter Spargel im Crepe - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.76 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 5.55 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 5.70 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 4 Portionen:

Crepeteig
240 g   Mehl ca. 0.16 € ca. 0.20 € ca. 0.35 €
4    Eigelbe ca. 0.34 € ca. 0.34 € ca. 0.34 €
3    Eier ca. 0.60 € ca. 0.99 € ca. 0.99 €
0.25 l   Sahne ca. 1.36 € ca. 1.36 € ca. 1.36 €
0.5 l   Milch - lauwarm ca. 0.47 € ca. 0.58 € ca. 0.52 €
   Muskatnuss ca. 0.04 € ca. 0.04 € ca. 0.04 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
Gratin-Sosse
20 g   Butter ca. 0.19 € ca. 0.14 € ca. 0.20 €
2    Schalotten ca. 0.05 € ca. 0.05 € ca. 0.05 €
1 TL   Gefrieretrockneter grüner - Pfeffer ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
50 ml   Spargelfond ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
4 EL   Crème fraîche ca. 0.22 € ca. 0.22 € ca. 0.22 €
4    Eigelb ca. 0.34 € ca. 0.34 € ca. 0.34 €
4 Scheibe(n)   Parmaschinken ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
16    Gegarte Spargelspitzen ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
4    Tomaten - Concasse von (kleine Würfelchen) ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
40 g   geriebener Parmesan ca. 0.99 € ca. 1.29 € ca. 1.29 €
   Kerbel ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €

Zubereitung:

die Zutaten für den Crepeteig vermengen. Ruhen lassen, dann durch ein Sieb passieren. In einer gebutterten Pfanne ausbacken. Während der Crepeteig ruht, die Gratin-Soße herstellen. In der Butter die feingewürfelten Schalotten anschwitzen. Grüne Pfefferkörner dazugeben und mit dem Spargelfond ablöschen. Creme fraiche mit den Eigelben verrühren und in die warme Masse einrühren, aber nicht kochen lassen. Crepeteig mit dem Parmaschinken belegen und darauf den lauwarmen Spargel legen. Crepe einschlagen. Spargelcrepe in eine feuerfeste Form geben.

mit der Sauce übergießen und mit Tomatenwürfeln und Parmesan bestreuen. im vorgeheizten Ofen (nur Oberhitze) auf höchster Stufe gratinieren.

Mit Kerbel garnieren.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Gratinierter Spargel im Crepe werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Gratinierter Spargel im Crepe Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Gratinierter Spargel im Crepe erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Crème fraîche  *   Eier - Größe M  *   Eier - halb  *   Kerbel - frisch  *   Milch fettarm 1,5%  *   Muskatnuss - gemahlen  *   Parmaschinken  *   Parmesan, gerieben  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schalotten  *   Schlagsahne frisch 30% Fett  *   Weizenmehl Type 405

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Gemüse  *   Pfannkuchen  *   Spargel

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