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Gratinierter Blumenkohl mit Kartoffeln und Schinken
:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 4 Portionen:
Zubereitung:
Die Blumenkohlröschen in Salzwasser bissfest garen. Die Pellkartoffel
schälen und in mundgerechte Stücke schneiden.
Für die Sauce die Butter zerlassen und das Mehl einrühren. Unter
ständigem Rühren die Milch und die Gemüsebrühe zugießen und leicht
köcheln lassen. Mit den Gewürzen pikant abschmecken und die Hälfte
des Käses unterrühren.
In einer Auflaufform Kartoffeln, Blumenkohlröschen und Schinken nach
Belieben einsetzen, mit der Sauce begießen und dem restlichen Käse
bestreuen. Im vorgeheizten Backofen den Auflauf bei 220 Grad Celsius
gratinieren.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Gratinierter Blumenkohl mit Kartoffeln und Schinken werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Gratinierter Blumenkohl mit Kartoffeln und Schinken Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Gratinierter Blumenkohl mit Kartoffeln und Schinken erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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