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Gratinierte Zwiebelsuppe
:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 4 Portionen:
Zubereitung:
Die Zwiebeln schälen, längs halbieren und quer in dünne Streifen schneiden, dann in einem Topf in der Butter glasig dünsten, jetzt das Mehl einrühren und sobald es andickt, mit dem Weißwein ablöschen. Wieder alles verrühren, kurz aufkochen lassen, einen Liter Wasser zugießen und wieder zum Kochen bringen, leicht salzen und alles zusammen rund 1 Stunde lang bei niedriger Hitze köcheln lassen. Anschließend noch einmal mit Salz und etwas Pfeffer abschmecken.
Den Backofen auf 180 Grad vorheizen, darin die Baguette-Scheiben gold-gelb rösten. In der Zwischenzeit den Käse reiben, die gerösteten Baguette-Scheiben damit bestreuen, und die dann vorsichtig auf die Suppe legen.
Den offenen Topf auf die oberste Schiene des Backofens stellen und bei 180 Grad gratinieren bis der Käse goldbraun geworden ist.
Man kann die Baguette-Scheiben auch separat unter dem Grill überbacken, und dann in die Teller mit der Suppe legen, dann saugen sie sich aber nicht mit der Suppe voll, was eigentlich besser schmeckt.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Gratinierte Zwiebelsuppe werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Gratinierte Zwiebelsuppe Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Gratinierte Zwiebelsuppe erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:
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