Werbung/Advertising
Gratinierte Wirsingrouladen
Teilen:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Wechseln Sie per Klick zwischen den Versionen ...
Zutaten für 2 Portionen:
Zubereitung:
Wirsingblätter vom Strunk lösen, grobe Rippen flachschneiden.
Wasser mit Salz ankochen und Wirsingblätter 2 bis 3 Minuten darin
blanchieren.
Für die Füllung Zwiebel in Würfel schneiden und mit
Sonnenblumenkernen in einem trockenen Kochtopf bräunen. Weizenschrot
hinzufügen, kurz rösten, Brühe angießen und Kräuter einstreuen,
15 Minuten quellen lassen.
Champignons blättrig, Porree in feine Ringe schneiden, beides zur
Füllung geben.
Je zwei Wirsingblätter zusammenlegen, Füllung darauf verteilen und
zu Rouladen aufrollen.
Tomaten überbrühen, abziehen, in Würfel schneiden und eine
Gratinform damit auslegen. Wirsingrouladen daraufsetzen, Sahne
darübergießen und mit Käse bestreuen. Form in den vorgeheizten
Backofen setzen.
E: Mitte. T: 225°C/30 bis 35 Minuten , 5 Minuten 0.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Gratinierte Wirsingrouladen werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Gratinierte Wirsingrouladen Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Gratinierte Wirsingrouladen erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
Weitere Rezepte:
Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Farfalle lunghi ai funghi - Schmetterlingsnudeln mit Pilzen
4 PortionenPreise:
Discount: ~9.48 €
EU-Bio: ~9.34 €
Demeter: ~9.80 €
Den in Streifen geschnittenen Speck in Öl knusprig braten, gehackte Schalotten hinzugeben und dünsten, dann die gehackten Pilze dazufügen und solange mitdünsten, bis ...
Griechischer Ölkuchen - Gliko Tapsiou me Ladi
1 RezeptPreise:
Discount: ~5.95 €
EU-Bio: ~7.00 €
Demeter: ~5.81 €
Öl, Orangensaft und Zucker verrühren. Soda im Weinbrand auflösen und zugeben, dann Zimt- und Nelkenpulver unterrühren. Nach und nach das Mehl zugeben und ...
Linseneintopf mit Speck
6 PortionenPreise:
Discount: ~5.02 €
EU-Bio: ~5.02 €
Demeter: ~5.69 €
Den Speck in kleine Würfel schneiden und mit etwas Öl im Dampfkochtopf anziehen. Das Gemüse und die Kartoffeln ebenfals in kleine Würfel schneiden und mitdünsten. ...
Guacamole - Pikante Avocadocreme
4 PortionenPreise:
Discount: ~4.52 €
EU-Bio: ~3.94 €
Demeter: ~4.03 €
Die Avocados schälen, entkernen und in einer Schale zerdrücken. Die Zwiebel fein hacken und dazugeben. Die Chilischote im Mörser zerstoßen oder sehr fein hacken. ...
Auberginen-Maisgrieß-Auflauf
4 PortionenPreise:
Discount: ~6.41 €
EU-Bio: ~8.04 €
Demeter: ~7.58 €
Werden Auberginen durch Salz "entwässert", bekommen sie eine festere Konsistenz und saugen auch nicht mehr soviel Fett auf. Auberginen waschen, quer halbieren, ...
Werbung/Advertising