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Gratinierte Wirsingrouladen

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Bild: Gratinierte Wirsingrouladen - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.51 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.49 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.64 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 2 Portionen:

1 gr.   Kopf Wirsing ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
2 l   Wasser ca. 0.02 € ca. 0.02 € ca. 0.02 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
Füllung
1 gr.   Zwiebel ca. 0.08 € ca. 0.08 € ca. 0.21 €
2 EL   Sonnenblumenkerne ca. 0.12 € ca. 0.08 € ca. 0.08 €
200 g   Weizenschrot ca. 0.23 € ca. 0.23 € ca. 0.25 €
400 ml   Gemüsebrühe ca. 0.03 € ca. 0.07 € ca. 0.07 €
2 TL   Kräuter der Provence ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
150 g   Champignons ca. 0.86 € ca. 0.86 € ca. 0.86 €
100 g   Lauch ca. 0.20 € ca. 0.20 € ca. 0.20 €
2    bis 3 Tomaten ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
200 g   Sahne ca. 1.09 € ca. 1.09 € ca. 1.09 €
100 g   Geriebener Käse ca. 0.88 € ca. 0.86 € ca. 0.86 €

Zubereitung:

Wirsingblätter vom Strunk lösen, grobe Rippen flachschneiden.
Wasser mit Salz ankochen und Wirsingblätter 2 bis 3 Minuten darin
blanchieren.
Für die Füllung Zwiebel in Würfel schneiden und mit
Sonnenblumenkernen in einem trockenen Kochtopf bräunen. Weizenschrot
hinzufügen, kurz rösten, Brühe angießen und Kräuter einstreuen,
15 Minuten quellen lassen.
Champignons blättrig, Porree in feine Ringe schneiden, beides zur
Füllung geben.

Je zwei Wirsingblätter zusammenlegen, Füllung darauf verteilen und
zu Rouladen aufrollen.
Tomaten überbrühen, abziehen, in Würfel schneiden und eine
Gratinform damit auslegen. Wirsingrouladen daraufsetzen, Sahne
darübergießen und mit Käse bestreuen. Form in den vorgeheizten
Backofen setzen.

E: Mitte. T: 225°C/30 bis 35 Minuten , 5 Minuten 0.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Gratinierte Wirsingrouladen werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Gratinierte Wirsingrouladen Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Gratinierte Wirsingrouladen erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Champignons frisch - weiß  *   Emmentaler - gerieben  *   Gemüsebrühe - Pulver  *   Kräuter der Provence - getrocknet  *   Porree (Lauch)  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schlagsahne frisch 30% Fett  *   Sonnenblumenkerne  *   Wasser  *   Weizen - Körner  *   Wirsing  *   Zwiebeln

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Gemüse  *   Roulade  *   Wirsing

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