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Gratinierte Pute in Rotwein-Sherry-Soße
:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 1 Rezept:
Zubereitung:
Zubereitung: Das Putenfilet salzen, pfeffern, in Olivenöl und Knoblauch beidseitig anbraten und anschließend mit Senf bestreichen. Eine Scheibe Toastbrot, Butterstückchen, ein paar Oliven und Sardellen mixen und als Gratiniermasse auf das Fleisch geben.
Das Putenfilet nun im Ofen bei 180 Gradc gratinieren. Für die Sherry- Rotwein-Soße Rotwein einreduzieren, Sherry und Bratenfond dazugeben, mit Stärke etwas binden und gut durchkochen.
Die Tomate entkernen, grob würfeln und in Olivenöl mit den restlichen Oliven, Salz, Pfeffer und Basilikum zu einem Kompott kochen. Die Blumenkohlröschen in Salzwasser blanchieren, mit etwas Bratenfond pürieren und mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen. Das Gemüse in der Tellermitte anrichten, die gratinierte Pute darauf setzen und alles mit der Sherry-Rotwein-Soße nappieren.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Gratinierte Pute in Rotwein-Sherry-Soße werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Gratinierte Pute in Rotwein-Sherry-Soße Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Gratinierte Pute in Rotwein-Sherry-Soße erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:
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