Rezept: Gratinierte Paprika-Spinat-Röllchen
![Foto: Gratinierte Paprika-Spinat-Röllchen - Zutaten Bild: Gratinierte Paprika-Spinat-Röllchen - Zutaten](/media/rb-r/28190-gratinierte_paprika-spinat-roellchen_zutaten.jpg)
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 4 Portionen:
2 | Paprika - gelb | ca. 1.75 € |
2 | Paprika - rot | ca. 1.75 € |
200 g | Blattspinat (oder 150 g TK - Blattspinat) | ca. 0.40 € |
100 g | Lauch | ca. 0.20 € |
2 | Knoblauchzehen | ca. 0.08 € |
80 g | Schafkäse | ca. 0.57 € |
1 Scheibe(n) | Toastbrot | ca. 0.06 € |
1 TL | Olivenöl | ca. 0.04 € |
1 | Ei | ca. 0.17 € |
0.5 TL | Thymian | ca. 0.12 € |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
Salz | ca. 0.00 € | |
Muskatnuss | ca. 0.02 € | |
JOGHURT-DIP | ||
1 | Knoblauchzehe | ca. 0.04 € |
200 g | Joghurt (1 % Fett) | |
2 EL | Petersilie - gehackt | ca. 0.09 € |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
Salz | ca. 0.00 € |
Zubereitung:
1. Backrohr auf 200 °C vorheizen. Die ganzen Paprika im Rohr (mittlere Schiene) ca. 20 Minuten backen, bis die Haut Blasen wirft und sich dunkel verfärbt. Paprikaschoten zugedeckt in einer Schüssel überkühlen lassen. (Backrohr nicht ausschalten.) Paprika der Länge nach aufschneiden, Haut abziehen, Stielansatz und Kerne entfernen. Die Paprika sollen dabei ganz bleiben.
2. Spinat waschen und tropfnass zugedeckt in einem Topf erhitzen, bis er zusammenfällt. Spinat in einem Sieb abtropfen lassen, leicht ausdrücken und grob hacken.
3. Lauch längs halbieren, in feine Streifen schneiden. Knoblauch schälen und fein hacken. Käse fein reiben. Toastbrot fein zerbröseln.
4. Olivenöl in einer beschichteten Pfanne erhitzen. Knoblauch darin anbraten. Lauch zugeben, leicht salzen, unter Rühren kurz braten. Spinat mit Lauch, 60 g vom Käse, Bröseln, Ei und Thymian vermischen, mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss würzen.
5. Paprika mit Fülle belegen, einrollen und mit Zahnstochern verschließen. Paprika in eine kleine Form legen, mit restlichem Schafkäse bestreuen und im Rohr 15 Minuten überbacken. Dazu den Joghurt-Dip reichen.
Für den Joghurt-Dip Knoblauch schälen und fein hacken. Joghurt mit Knoblauch und Petersilie vermischen, mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Zubereitung ca. 50 Minuten Nährwert pro Person: 166 kcal/695 kj; 10 g Fett; 9 g KH; 0,9 BE; 78 mg Chol.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
![]() | Nougatstangen mit Haselnüssen 1 Rezept Preise: Discount: 4.61 € EU-Bio: 10.54 € Demeter: 10.87 € Die Menge der Zutaten ist ausreichend für 45 Stück. Mehl, Mandeln, Puderzucker, Vanillinzucker, Salz, kalte Butter in Flöckchen und Eigelb zu einem glatten |
![]() | Blumenkohlauflauf mit Lachs 4 Portionen Preise: Discount: 9.05 € EU-Bio: 17.88 € Demeter: 18.81 € Die Kartoffeln schälen und würfeln. Blumenkohl und Brokkoli putzen, waschen und in kleine Röschen teilen. 1 l Wasser zum Kochen bringen und den halben |
![]() | Baileys-Parfait auf Orangensauce 6 Portionen Preise: Discount: 5.43 € EU-Bio: 5.34 € Demeter: 5.34 € Eigelb und Zucker zu einer hellen, dicklichen Creme aufschlagen. Mit Baileys parfümieren. Steif geschlagenes Eiweiß und Sahne unterziehen. Eine beschichtete |
![]() | Linsen-Mango-Raita 6 Portionen Preise: Discount: 3.39 € EU-Bio: 4.22 € Demeter: 4.22 € Die Linsen kurz kalt abbrausen und mit Orangensaft und etwas Salz 15 Minuten köcheln. Auf einem Sieb abtropfen lassen. Mango schälen, Fruchtfleisch vom Stein |
![]() | Blaubeerpfannkuchen - Variation 2 4 Portionen Preise: Discount: 3.60 € EU-Bio: 3.82 € Demeter: 3.94 € Haselnüsse in einer trockenen Pfanne goldbraun rösten. Die Blaubeeren waschen, verlesen und abtropfen lassen. Eigelb mit 20 g Zucker schaumig rühren, die |