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Gratinierte Paprika-Spinat-Röllchen
:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 4 Portionen:
Zubereitung:
1. Backrohr auf 200 °C vorheizen. Die ganzen Paprika im Rohr (mittlere Schiene) ca. 20 Minuten backen, bis die Haut Blasen wirft und sich dunkel verfärbt. Paprikaschoten zugedeckt in einer Schüssel überkühlen lassen. (Backrohr nicht ausschalten.) Paprika der Länge nach aufschneiden, Haut abziehen, Stielansatz und Kerne entfernen. Die Paprika sollen dabei ganz bleiben.
2. Spinat waschen und tropfnass zugedeckt in einem Topf erhitzen, bis er zusammenfällt. Spinat in einem Sieb abtropfen lassen, leicht ausdrücken und grob hacken.
3. Lauch längs halbieren, in feine Streifen schneiden. Knoblauch schälen und fein hacken. Käse fein reiben. Toastbrot fein zerbröseln.
4. Olivenöl in einer beschichteten Pfanne erhitzen. Knoblauch darin anbraten. Lauch zugeben, leicht salzen, unter Rühren kurz braten. Spinat mit Lauch, 60 g vom Käse, Bröseln, Ei und Thymian vermischen, mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss würzen.
5. Paprika mit Fülle belegen, einrollen und mit Zahnstochern verschließen. Paprika in eine kleine Form legen, mit restlichem Schafkäse bestreuen und im Rohr 15 Minuten überbacken. Dazu den Joghurt-Dip reichen.
Für den Joghurt-Dip Knoblauch schälen und fein hacken. Joghurt mit Knoblauch und Petersilie vermischen, mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Zubereitung ca. 50 Minuten Nährwert pro Person: 166 kcal/695 kj; 10 g Fett; 9 g KH; 0,9 BE; 78 mg Chol.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Gratinierte Paprika-Spinat-Röllchen werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Gratinierte Paprika-Spinat-Röllchen Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Gratinierte Paprika-Spinat-Röllchen erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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