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Gratinierte Muscheln - Variation 1
:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 4 Portionen:
Zubereitung:
Muscheln putzen, waschen, mit dem Wasser in einen Topf geben, pfeffern und zugedeckt 7 - 10 Minuten auf 1 oder Automatik-Kochstelle 5 - 6 garen, bis sich alle Muscheln geöffnet haben. Kurz mit kaltem Wasser abspülen, eine Muschelhälfte entfernen. Muschelfleisch lösen, aber in der Schalenhälfte lassen.
Zwiebeln und Knoblauchzehen fein hacken. Im heißen Fett auf 2 oder Automatik-Kochstelle 8 - 9 glasig dünsten, Den Zucker dazugeben und karamellisieren lassen. Essig und Rotwein dazugießen, etwa 5 Minuten ohne Deckel einkochen, mit Salz und Pfeffer würzen.
Je 1 TL Masse über eine Muschelhälfte füllen, den Rest auf vier Portionsformen verteilen. Je vier Muscheln in eine Form setzen und mit den Mandeln bestreuen. Im vorgeheizten Backofen überbacken.
Schaltung: 200 - 220°, 2. Schiebeleiste v.u. 170 - 190°, Umluftbackofen 5 - 10 Minuten
Dazu schmeckt ein warmes Baguettebrot.Zubereitungszeit : : 45 Minuten
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Gratinierte Muscheln - Variation 1 werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Gratinierte Muscheln - Variation 1 Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Gratinierte Muscheln - Variation 1 erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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