skip to content

Rezeptanzeige

Werbung/Advertising

Gratinierte Lammroulade

         
Bild: Gratinierte Lammroulade - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 8.00 Sterne von 4 Benutzer(n)
Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.14 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.22 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.26 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


Wechseln Sie per Klick zwischen den Versionen ...


Zutaten für 1 Rezept:

   Butter ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1 Dose(n)   Cous-Cous ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Gemüsebrühe ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
150 g   Lammrücken ca. 1.95 € ca. 1.95 € ca. 1.95 €
   Petersilie ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.05 €
   Rosmarin ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Rotwein ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1 Bund   Spargel, grün ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1 Bund   Staudensellerie ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Senf ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
3    Tomaten ca. 0.96 € ca. 0.96 € ca. 0.96 €
   Thymian ca. 0.16 € ca. 0.24 € ca. 0.24 €
1 Scheibe(n)   Weißbrot ca. 0.06 € ca. 0.06 € ca. 0.06 €
   wiederholt am 09. 08. 00 ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €

Zubereitung:

Zubereitung: Den Cous-Cous in Wasser mit Gemüsebrühe aufkochen und würzen. Tomatenfilets dazugeben. Das Lamm beidseitig anbraten und mit Senf bestreichen. Eine Paste aus Sellerieblättern, getrocknetem Rosmarin, Thymian, gehackter Petersilie, Weißbrotbröseln, Salz, Pfeffer, Gemüsebrühe und Butter vermengen.

Die Paste auf das Lamm geben. Den grünen Spargel blanchieren, etwas Zucker und Salz in das Wasser geben und später in Butter schwenken.

Die Staudensellerie schälen, in ca. 10 cm lange Stücke schneiden und anbraten. Ein paar Tomatenfilets dazu geben und mit Rotwein ablöschen. Den Staudensellerie als Viereck auf dem Teller anrichten und den Spargel quadratisch schräg darüberlegen. Das Lammfilet in die Mitte setzen und den Cous-cous an den Seiten anrichten.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Gratinierte Lammroulade werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Gratinierte Lammroulade Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Gratinierte Lammroulade erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Couscous  *   Französischer Landrotwein  *   Gemüsebrühe - Pulver  *   Lammrücken  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Rosmarin - frisch  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Senf - mittelscharf  *   Spargel - grün  *   Staudensellerie  *   Thymian  *   Tomaten  *   Weißbrot

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Lamm

Haben Sie diese Rezepte schon probiert?


Fleischbällchen mit Erdnusssauce

Fleischbällchen mit Erdnusssauce4 Portionen
Preise:
Discount: ~5.31 €
EU-Bio: ~6.15 €
Demeter: ~5.63 €

Hackfleisch mit jeweils der Hälfte des Knoblauchs, des Korianders und der Fischsauce mischen. Zu einem glatten Teig kneten. mit angefeuchteten Händen Bällchen ...

Aaltournedos von der Insel Poel

Aaltournedos von der Insel Poel1 Rezept
Preise:
Discount: ~43.71 €
EU-Bio: ~44.79 €
Demeter: ~44.70 €

Den Aal am Kopfende fein einritzen und die Haut vom Kopf zum Schwanz in einem Zug abziehen. Dann den Aal in vier cm lange Stücke schneiden, ein Blatt Salbei umlegen und ...

Orangen in Curacao

Orangen in Curacao1 Rezept
Preise:
Discount: ~4.73 €
EU-Bio: ~4.88 €
Demeter: ~4.88 €

Orangen schälen und das Fruchtfleisch mit einem spitzen Messer aus der weißen Haut schneiden. Entkernen und mit dem Zucker in Gläser schichten. Mit Curacao ...

Indische Herrentorte

Indische Herrentorte1 Rezept
Preise:
Discount: ~9.33 €
EU-Bio: ~9.21 €
Demeter: ~9.59 €

Eine Springform von 26 cm Durchmesser fetten und mit gehackten Nüssen ausstreuen. Butter vorsichtig schmelzen. Marzipanrohmasse, Eigelb, Zimt und Salz schaumig ...

Lachs-Mosaik

Lachs-Mosaik4 Portionen
Preise:
Discount: ~11.73 €
EU-Bio: ~14.56 €
Demeter: ~14.48 €

Weißwein und Brühe mit etwas Salz, Pfeffer und Sherryessig erhitzen. Gelatine darin auflösen. Räucherlachs in Streifen schneiden, Frühlingszwiebeln längs ...

Werbung/Advertising