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Gratinierte Hühnerbrüstchen auf Spinatkartoffeln

         
Bild: Gratinierte Hühnerbrüstchen auf Spinatkartoffeln - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.64 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.53 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.51 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 1 Portion:

150 g   Kartoffeln ca. 0.19 € ca. 0.20 € ca. 0.34 €
100 g   Hähnchenbrustfilets ca. 0.62 € ca. 3.49 € ca. 3.29 €
1 TL   Zitronensaft ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.01 €
   schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.05 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Muskatnuss ca. 0.02 € ca. 0.02 € ca. 0.02 €
150 g   Spinat ca. 0.30 € ca. 0.30 € ca. 0.30 €
1 TL   Margarine - oder Butter ca. 0.01 € ca. 0.02 € ca. 0.02 €
1 TL   Pinienkerne ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
60 g   Mozzarella ca. 0.48 € ca. 0.48 € ca. 0.48 €

Zubereitung:

Für Schwangere und Stillende: Eiweißreiches Mitagessen Viel Eiweiß, Kalzium und Mineralstoffe, dagegen wenig Fett enthält dieses schnelle Essen. Besonders schnell gart es in der Mikrowelle - Sie können aber auch die Pfanne nehmen.

Die Kartoffeln waschen, in der Schale in wenig Wasser garkochen, pellen. Inzwischen die Hühnerbrust heiß abwaschen, mit Küchenpaier trockentupfen, salzen und pfeffern. Das Fleisch mit Zitronensaft beträufeln, dann in eine mittelgroße Mikrowellenform legen, mit Mikrowellenfolie abdecken und 5 Minuten bei 600 Watt garen. In der Zwischenzeit den Spinat verlesen, putze waschen und abtropfen lassen. Den Spinat rund um das Fleisch verteilen oder ihn in der Form verteilen und das Fleisch hineinsetzen. Spinat salzen, pfeffern und mit Muskat würzen. Wieder abdecken und 3 Minuten bei 600 Watt garen. Kartoffeln pellen, Mozzarella würfeln. Die Kartoffeln etwas kleinschneiden und unter den Spinat mischen. Fleisch und Gemüse mit Mozzarella belegen, Pinienkerne darüberstreuen, Butterflöckchen aufsetzen. Das Gericht nochmals 3 Minuten bei 600 Watt überbacken.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Gratinierte Hühnerbrüstchen auf Spinatkartoffeln werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Gratinierte Hühnerbrüstchen auf Spinatkartoffeln Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Gratinierte Hühnerbrüstchen auf Spinatkartoffeln erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Blattspinat  *   Hühnchenbrust-Filet  *   Kartoffeln (festkochend)  *   Mozzarella ital. Käse in Salzlake 45% F.i.T.  *   Muskatnuss - gemahlen  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Pflanzenmargarine  *   Pinienkerne  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Zitronensaft

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Gemüse  *   Hähnchen  *   Kartoffel  *   Schwangere  *   Spinat

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