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Rezept: Gratinierte Hackfleischröllchen auf Frühlingsgemüse

Bild: Gratinierte Hackfleischröllchen auf Frühlingsgemüse - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.53 Sterne von 19 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 9.03 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio  >7.87 €       Demeter  >11.73 €       

Zutaten für 4 Portionen:

600 gHackfleisch - gemischtca. 4.79 €
80 gDeutscher Gouda gerieben (4 - EL)ca. 0.51 €
1.5 ELQuarkca. 0.06 €
1 Eica. 0.17 €
1 ELSesamca. 0.04 €
1 Zwiebel (circa 80 g) 
Je eine halbe Paprika rot - und grün (je 100 g) 
2 kl.Karotten (circa 120 g) 
1 kl.Kohlrabi (circa 120 g) 
2 Frühlingszwiebeln (circa - 120 g)ca. 0.13 €
1 ELPetersilieca. 0.04 €
1 ELSchnittlauchca. 0.07 €
0.5 ELKerbelca. 0.02 €
1 Knoblauchzeheca. 0.04 €
8 Kirschtomaten (circa 160 g) 
100 mlSahneca. 0.55 €
180 mlGemüsebrüheca. 0.02 €
1.5 ELMehlca. 0.02 €
0.5 TLCurryca. 0.05 €
2 ELButterschmalzca. 0.31 €
1 ELRapsölca. 0.02 €
Rosmarin 
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €

Zubereitung:

Vorbereitung:

Schnittlauch, Petersilie und Kerbel fein schneiden. Tomaten säubern, halbieren, Kerne entfernen. Frühlingszwiebel säubern, Grün abschneiden und längs halbieren. Kohlrabi schälen, halbieren und in Scheiben schneiden. Karotten dünn schälen und längs halbieren. Paprika entkernen, säubern, in kleine Würfel schneiden.

Knoblauch schälen, fein pressen. Zwiebel schälen und in feine Würfel zerteilen. Hackfleisch mit Quark, Ei, Sesam, Paprika, Knoblauch, Curry gut vermengen und mit Salz und Pfeffer würzen. Davon kleine Röllchen formen.

Zubereitung:

Zwiebeln in etwas Butterschmalz glasig angehen lassen. Mit Mehl stäuben, mit kalter Gemüsebrühe angießen, glatt rühren, Sahne zufügen. Köcheln lassen und mit Salz und Pfeffer würzen, Kräuter unterheben. Fleischröllchen in heißem Rapsöl rundum braten, in eine Pfanne umsetzen und mit Reibkäse bestreuen.

Im Ofen bei 180 Grad gratinieren. Frühlingszwiebeln in heißem Butterschmalz angehen lassen. Kohlrabi und Karotten zugeben, mit Salz und Pfeffer würzen, in eigenem Saft auf den Biss garen. Im letzen Moment die Tomaten mit garen.

Anrichten:

Gemüse auf Tellern anrichten, mit Soße überziehen. Fleischröllchen darauf setzen und mit Rosmarinzweig garnieren.

Nährwert pro Person:

566 Kcal - 40 g Fett - 40 g Eiweiß - 12 g Kohlenhydrate - 1 BE (Broteinheit)


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(*) Für diese Version von Gratinierte Hackfleischröllchen auf Frühlingsgemüse werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butterschmalz  *   Curry  *   Eier - Größe M  *   Frühlingszwiebeln  *   Gemüsebrühe - Pulver  *   Gouda gerieben  *   Hackfleisch gemischt  *   Kerbel - frisch  *   Knoblauch  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Rapsöl  *   Rosmarin - frisch  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schlagsahne  *   Schnittlauch - frisch  *   Sesam  *   Speisequark mager  *   Tomaten - Kirschtomaten  *   Weizenmehl Type 405  *   Zwiebeln


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