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Gratinierte Hackfleischröllchen auf Frühlingsgemüse
:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 4 Portionen:
Zubereitung:
Vorbereitung:
Schnittlauch, Petersilie und Kerbel fein schneiden. Tomaten säubern, halbieren, Kerne entfernen. Frühlingszwiebel säubern, Grün abschneiden und längs halbieren. Kohlrabi schälen, halbieren und in Scheiben schneiden. Karotten dünn schälen und längs halbieren. Paprika entkernen, säubern, in kleine Würfel schneiden.
Knoblauch schälen, fein pressen. Zwiebel schälen und in feine Würfel zerteilen. Hackfleisch mit Quark, Ei, Sesam, Paprika, Knoblauch, Curry gut vermengen und mit Salz und Pfeffer würzen. Davon kleine Röllchen formen.
Zubereitung:
Zwiebeln in etwas Butterschmalz glasig angehen lassen. Mit Mehl stäuben, mit kalter Gemüsebrühe angießen, glatt rühren, Sahne zufügen. Köcheln lassen und mit Salz und Pfeffer würzen, Kräuter unterheben. Fleischröllchen in heißem Rapsöl rundum braten, in eine Pfanne umsetzen und mit Reibkäse bestreuen.
Im Ofen bei 180 Grad gratinieren. Frühlingszwiebeln in heißem Butterschmalz angehen lassen. Kohlrabi und Karotten zugeben, mit Salz und Pfeffer würzen, in eigenem Saft auf den Biss garen. Im letzen Moment die Tomaten mit garen.
Anrichten:
Gemüse auf Tellern anrichten, mit Soße überziehen. Fleischröllchen darauf setzen und mit Rosmarinzweig garnieren.
Nährwert pro Person:
566 Kcal - 40 g Fett - 40 g Eiweiß - 12 g Kohlenhydrate - 1 BE (Broteinheit)
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Gratinierte Hackfleischröllchen auf Frühlingsgemüse werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Gratinierte Hackfleischröllchen auf Frühlingsgemüse Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Gratinierte Hackfleischröllchen auf Frühlingsgemüse erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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