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Gratinierte Dörrpflaumen mit Vanilleschaum
:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 2 Portionen:
Zubereitung:
Die Stärke in etwas Portwein auflösen. Restlichen Portwein mit 1 EL Zucker, Nelken, Senfpulver, Zitronenabrieb und Koriander aufkochen, Pflaumen zugeben und 10 Minuten ziehen lassen. Die Stärkemischung zum Binden untermischen und noch mal aufkochen.
In der Zwischenzeit Milch mit restlichem Zucker aufkochen. Vanilleschoten aufschneiden, Mark herausstreichen und sowohl Mark als auch die ausgekratzten Schoten mit in den Topf geben, gut durchkochen und noch einige Minuten ziehen lassen. Die Vanillestangen herausnehmen. Eigelb verquirlen, mit wenig heißer Milch angleichen und dann unter ständigem Rühren in die heiße Milch geben. Wenn die Flüssigkeit beginnt dick zu werden, den Topf vom Herd ziehen und kräftig weiter schlagen. Anschließend durch ein Sieb passieren.
Die Pflaumenmischung in kleine Gratinförmchen geben, mit dem Vanilleschaum übergießen und kurz gratinieren.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Gratinierte Dörrpflaumen mit Vanilleschaum werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Gratinierte Dörrpflaumen mit Vanilleschaum Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Gratinierte Dörrpflaumen mit Vanilleschaum erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:
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