Granatapfelsuppe
Teilen:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 4 Portionen:
Zubereitung:
Äpfel schälen, vierteln, vom Kerngehäuse befreien. In Würfel schneiden, mit etwas Zitronensaft beträufeln. Zwiebel fein schneiden und mit den Äpfeln in Butter anschwitzen, mit Zitronensaft würzen. Currypulver, Mango-Chutney, Ingwer und Gewürznelken zu den Äpfeln geben. Mit Hühnersuppe, Obers und Granatapfelsaft aufgießen.
Zugedeckt bei wenig Hitze etwa 15 Minuten köcheln lassen. Gewürznelken aus der Suppe "fischen". Suppe mit einem Mixstab pürieren, mit angerührter Maisstärke binden, mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Suppe in tiefen Tellern anrichten und mit Granatapfelkernen garnieren.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Granatapfelsuppe werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Granatapfelsuppe Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Granatapfelsuppe erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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