Rezept: Gorgonzola-Tomaten-Sauce
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.15 Sterne von 13 Besuchern
Kosten Rezept: 3.35 € Kosten Portion: 0.84 €Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 4 Portionen:
1 | Zwiebel | ca. 0.05 € |
4 | Knoblauchzehen | ca. 0.15 € |
1 | Chilischote | ca. 0.16 € |
1 Bund | Petersilie | ca. 0.73 € |
4 EL | Olivenöl | ca. 0.51 € |
3 EL | Weißwein | ca. 0.16 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
1 Dose(n) | Tomaten - geschält Abtropfgewicht a ca. 250g | ca. 0.85 € |
100 g | Gorgonzola | ca. 1.30 € |
Zubereitung:
Zwiebel, Knoblauch, Chilischote (entkernt) in feine Würfel schneiden und Petersilie fein hacken. Die Hälfte des Knoblauchs und der Petersilie beiseite stellen.
Olivenöl erhitzen und Zwiebel, Chili, sowie die eine Hälfte von Petersilie und Knoblauch darin andünsten. Wein und Salz dazugeben. Die Tomaten mit Saft pürieren, hinzufügen und aufkochen.
Gorgonzola zerkleinern, mit der anderen Hälfte des Knoblauchs und der Petersilie dazugeben und zu einer glatten Sauce verrühren.
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