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Rezept: Gorgonzolaterrine mit Gaspachogelee und Olivensauce

Bild: Gorgonzolaterrine mit Gaspachogelee und Olivensauce - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 8.50 Sterne von 2 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 5.59 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio  >5.47 €       Demeter  >5.82 €       

Zutaten für 1 Rezept:

125 gGorgonzolaca. 1.62 €
100 gButterca. 0.68 €
4 Tomatenca. 1.28 €
0.5 Salatgurkeca. 0.48 €
2 Paprika 
0.125 lGeflügelfondca. 0.62 €
1 TLTomatenmarkca. 0.01 €
3 BlattGelatineca. 0.44 €
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €

SCHWARZE OLIVENSAUCE
4 ELSchwarze, feine Olivenpaste 
Aceto Balsamico - (Balsamessig) 
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
Olivenöl 

Zubereitung:

Tomaten, Salatgurke und Paprika zerkleinern und zusammen mit Geflügelfond und Tomatenmark im Mixer sehr klein mahlen, danach durch ein feines Leinentuch passieren. Die Flüssigkeit mit der ausgelösten Gelatine binden, den Boden der Form ausgießen und im Kühlschrank fest erstarren lassen (1-2 Std.). Den Gorgonzola mit der weichen Butter aufschlagen, mit Pfeffer nachschmecken. Diese Masse auf das feste Gelee geben und die Form zustreichen - kalt stellen. Später stürzen, in Scheiben schneiden und mit schwarzer Olivensauce und Brot servieren.

SCHWARZE OLIVENSAUCE: Die Olivenpaste verrühren und mit Salz, Pfeffer und Balsamico abschmecken - mit Olivenöl aufgießen.


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(*) Für diese Version von Gorgonzolaterrine mit Gaspachogelee und Olivensauce werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Essig - Balsamessig  *   Fond - Geflügel  *   Gelatine - Blatt - weiß  *   Gorgonzola  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Olivenpaste  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salatgurken  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Tomaten  *   Tomatenmark


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