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Goldbutt auf Spargel mit Zitronenschaum

         
Bild: Goldbutt auf Spargel mit Zitronenschaum - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 14.57 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 18.15 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 18.19 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 1 Rezept(*):

3 EL   Weißwein ca. 0.16 € ca. 0.16 € ca. 0.16 €
0.5    Zitrone; nur Saft ca. 0.40 € ca. 0.50 € ca. 0.50 €
600 g   Goldbuttfilets ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1 kg   Grüne Spargeln; unteres - Drittel geschält ca. 7.98 € ca. 10.98 € ca. 10.98 €
   Salzwasser; siedend ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
150 ml   Spargelsud ca. 3.00 € ca. 3.00 € ca. 3.00 €
0.75 TL   Salz - gehäuft ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Butterflöckli ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1    Unbehandelte Zitrone nur - abgeriebene Schale ca. 0.79 € ca. 0.99 € ca. 0.99 €
1 EL   Butter ca. 0.11 € ca. 0.09 € ca. 0.12 €
1    Schalotte - fein gehackt ca. 0.02 € ca. 0.02 € ca. 0.02 €
1 EL   Weizenmehl ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.02 €
1 dl   Weißwein ca. 0.36 € ca. 0.36 € ca. 0.36 €
0.5    Zitrone; nur Saft ca. 0.40 € ca. 0.50 € ca. 0.50 €
1 TL   Salz - gehäuft ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1 dl   Rahm; steif geschlagen ca. 0.55 € ca. 0.55 € ca. 0.55 €
1    Unbehandelte Zitrone nur - abgeriebene Schale ca. 0.79 € ca. 0.99 € ca. 0.99 €

Zubereitung:

: Vor- und Zubereitungszeit ca. fünfundvierzig Minuten : Marinieren: ca. dreissig Minuten : Garen im Ofen: ca. zwanzig Minuten

(*) Für eine ofenfeste Form von ca. 2 1/2 Litern, gefettet. Reicht für 4 Personen Fisch: Weißwein und Zitronensaft verrühren, Filets beidseitig damit beträufeln, zugedeckt im Kühlschrank ca. dreissig Minuten marinieren.

Spargel: Schräg dritteln, im knapp siedenden Salzwasser ca. zehn Minuten knapp weich kochen, die angegebene Menge Spargelsud beiseite stellen. Spargel abtropfen, in die vorbereitete Form verteilen.

Fischfilets trockentupfen, salzen, mit der Hautseite nach innen zur Hälfte falten, auf die Spargel legen. Butterflöckli und Zitronenschale darauf verteilen, ein Drittel vom beiseite gestellten Spargelsud darüber gießen, mit Alufolie bedecken.

Garen im Ofen: ca. zwanzig Minuten in der Mitte des auf 180 Grad vorgeheizten Ofens.

Schaum: Butter warm werden lassen, Schalotte beigeben, mit Mehl bestäuben, andämpfen. Wein, restlichen Spargelsud und Zitronensaft dazugießen, aufkochen. Flüssigkeit auf ca. die Hälfte einkochen, durch ein Sieb in die Pfanne zurückgießen, aufkochen. Hitze reduzieren, Sauce unter Rühren ca. eine Minute köcheln, bis sie sämig ist, leicht abkühlen, salzen. Rahm und Zitronenschale darunter ziehen.

Tipp: Statt Wein Gemüsebouillon verwenden.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Goldbutt auf Spargel mit Zitronenschaum werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Goldbutt auf Spargel mit Zitronenschaum Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Goldbutt auf Spargel mit Zitronenschaum erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Ital. Weißwein D.O.C. trocken  *   Pauschale Kosten  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schalotten  *   Schlagsahne frisch 30% Fett  *   Spargel - grün  *   Wasser  *   Weizenmehl Type 405  *   Zitronen - unbehandelt

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Fisch  *   Goldbutt  *   Salzwasser  *   Spargel

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