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Goldbutt auf Spargel mit Zitronenschaum
:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 1 Rezept(*):
Zubereitung:
: Vor- und Zubereitungszeit ca. fünfundvierzig Minuten : Marinieren: ca. dreissig Minuten : Garen im Ofen: ca. zwanzig Minuten
(*) Für eine ofenfeste Form von ca. 2 1/2 Litern, gefettet. Reicht für 4 Personen Fisch: Weißwein und Zitronensaft verrühren, Filets beidseitig damit beträufeln, zugedeckt im Kühlschrank ca. dreissig Minuten marinieren.
Spargel: Schräg dritteln, im knapp siedenden Salzwasser ca. zehn Minuten knapp weich kochen, die angegebene Menge Spargelsud beiseite stellen. Spargel abtropfen, in die vorbereitete Form verteilen.
Fischfilets trockentupfen, salzen, mit der Hautseite nach innen zur Hälfte falten, auf die Spargel legen. Butterflöckli und Zitronenschale darauf verteilen, ein Drittel vom beiseite gestellten Spargelsud darüber gießen, mit Alufolie bedecken.
Garen im Ofen: ca. zwanzig Minuten in der Mitte des auf 180 Grad vorgeheizten Ofens.
Schaum: Butter warm werden lassen, Schalotte beigeben, mit Mehl bestäuben, andämpfen. Wein, restlichen Spargelsud und Zitronensaft dazugießen, aufkochen. Flüssigkeit auf ca. die Hälfte einkochen, durch ein Sieb in die Pfanne zurückgießen, aufkochen. Hitze reduzieren, Sauce unter Rühren ca. eine Minute köcheln, bis sie sämig ist, leicht abkühlen, salzen. Rahm und Zitronenschale darunter ziehen.
Tipp: Statt Wein Gemüsebouillon verwenden.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Goldbutt auf Spargel mit Zitronenschaum werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Goldbutt auf Spargel mit Zitronenschaum Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Goldbutt auf Spargel mit Zitronenschaum erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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