Rezept: Goldbrasse vom Grill - Variation 1
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 4 Portionen:
2 | Goldbrassen; (a 600 g) - ausgenommen, geschuppt | |
Salz | ca. 0.00 € | |
1 kl. | Rosmarinzweig | |
4 EL | Olivenöl | ca. 0.51 € |
Für die Sauce: | ||
3 | Knoblauchzehen | ca. 0.12 € |
4 EL | Petersilie - gehackt | ca. 0.17 € |
6 EL | Olivenöl | ca. 0.77 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € |
Zubereitung:
Den Grill vorheizen.
Für die Sauce: :Knoblauch schälen, durch die Presse drücken. Zusammen mit der Petersilie und d dem Olivenöl gut verrühren, mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Fische innen und außen mit Salz einreiben. Jeweils einen halben Rosmarinzweig in die Bauchhöhlen legen. Brassen auf beiden Seiten jeweils mit 2 bis 3 schrägen Einschnitten versehen, mit Öl bepinseln und auf den Grillrost legen.
Fische grillen, dabei ab und zu mit etwas Öl bestreichen. Das Grillgut nach 6 bis 8 Minuten vorsichtig wenden und weitere 6 bis 8 Minuten grillen. Die Fische sind gar, wenn sich die Kiemenflossen leicht herauslösen lassen.
Brassen vom Grill nehmen, etwa 5 Minuten neben dem Feuer nachgaren lassen. Dann Haut samt Schuppen vorsichtig abziehen. Fischfilets von den Gräten lösen, mit Sauce begießen. :Pro Person ca. : 582 kcal :Pro Person ca. : 2437 kJoule
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