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Goldbrasse mit Schwarzen Nudeln und Salsiccia

         
Bild: Goldbrasse mit Schwarzen Nudeln und Salsiccia - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.62 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.88 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.59 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 4 Portionen:

4    Sackbrassenfilets ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
0.5    Zitrone; die Schale ca. 0.40 € ca. 0.50 € ca. 0.50 €
4 Zweig(e)   Rosmarin ca. 0.26 € ca. 0.26 € ca. 0.26 €
1    Zitrone - unbehandelt - den Saft davon ca. 0.79 € ca. 0.99 € ca. 0.99 €
   schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.05 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
4 EL   Olivenöl ca. 0.64 € ca. 0.64 € ca. 0.31 €
100 g   Salsiccia (italienische - Wurst) ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1    Knoblauchzehe ca. 0.04 € ca. 0.09 € ca. 0.09 €
0.25    Fenchelknollen ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1 EL   Petersilie - gehackt ca. 0.15 € ca. 0.04 € ca. 0.04 €
100 g   Pelatitomaten ca. 0.33 € ca. 0.35 € ca. 0.35 €
200 g   Schwarze Linguine (evtl. - mehr) ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
3    Basilikumblätter (evtl. - mehr) ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €

Zubereitung:

Fischfilets entgräten, mit Salz, Pfeffer, Zitronenschale und Zitronensaft würzen. Die Rosmarinzweige unter die Fischhaut schieben. Salsiccia schälen und feinwürfelig schneiden. Knoblauch und Fenchelebenfalls feinwürfelig schneiden.

In einer Pfanne etwas Olivenöl erhitzen, Brassenfilets zuerst auf der Innenseite braten. In Folge wenden und auf der Hautseite fertigbraten.

Die Nudeln in Salzwasser kochen, danach abseihen. In einer Pfanne etwas Olivenöl erhitzen, Knoblauch und Fenchel darin anbraten. Tomaten zugeben und mit den Nudeln vermengen.

Salsicciawürfel in einer Pfanne knusprig braten. Fischfilets auf den Nudeln anrichten, die Wurstwürfel darüberstreuen.

Getränk: Weissburgunder 2001, Weingut Ploder-Rosenberg, ausgewogener Weißwein

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Goldbrasse mit Schwarzen Nudeln und Salsiccia werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Goldbrasse mit Schwarzen Nudeln und Salsiccia Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Goldbrasse mit Schwarzen Nudeln und Salsiccia erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Basilikum - frisch  *   Fenchel  *   Knoblauch  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Rosmarin - frisch  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Tomaten - geschält, ganz  *   Zitronen - unbehandelt

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Fisch  *   Goldbrasse  *   Teigwaren

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