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Goldbrasse mit grüner Currysauce

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Bild: Goldbrasse mit grüner Currysauce - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.16 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.78 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.28 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 4 Portionen:

4    Mittlere Goldbrassen; oder - Red Snapper, Rotbarben ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   oder andere kleinere - Meerfische ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1    Zitrone - unbehandelt - den Saft davon ca. 0.79 € ca. 0.99 € ca. 0.99 €
2 EL   Olivenöl; (1) ca. 0.32 € ca. 0.32 € ca. 0.15 €
2 EL   Fischsauce; (1) ca. 0.45 € ca. 0.45 € ca. 0.45 €
1    Großer Lattich ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
4 EL   Olivenöl - Menge anpassen, (2) ca. 0.64 € ca. 0.64 € ca. 0.31 €
1 EL   Öl; (3) ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1 EL   Grüne Currypaste ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
250 ml   Kokosnussmilch ca. 0.74 € ca. 1.16 € ca. 1.16 €
1 EL   Fischsauce; (2) ca. 0.22 € ca. 0.22 € ca. 0.22 €

Zubereitung:

Fische schuppen und ausnehmen (bzw. vom Fachmann machen lassen). Unter kaltem Wasser gründlich spülen. Auf Küchenpapier abtropfen lassen.

Zitronensaft, Olivenöl (1) und Fischsauce (1) zu einer Marinade verrühren, Fische innen und außen damit beträufeln und dreissig Minuten ziehen lassen.

Lattichblätter vom Strunk lösen, In kochendem Wasser während einer Minute blanchieren. Abschütten, unter kaltem Wasser abschrecken und mit Küchenpapier trockentupfen.

Auf der Arbeitsfläche je drei oder vier Lattichblätter überlappend auslegen und jeden Fisch einzeln einwickeln. Mit Küchenschnur binden. Auf ein großes Blech legen und mit Olivenöl (2) großzügig beträufeln.

Die Fische im auf 180 Grad vorgeheizten Ofen auf der zweituntersten Rille je nach Größe während zwanzig bis dreissig Minuten braten.

Inzwischen für die Sauce im Öl (3) die Currypaste auf kleinem Feuer kurz andünsten. Vorsicht: Die Paste darf nicht verbrennen! Mit Kokosnussmilch ablöschen und die Sauce fünf bis zehn Minuten sprudelnd einkochen lassen. Mit Fischsauce (2) abschmecken. Sauce separat zum gebratenen Fisch servieren.

Dazu passen zum Beispiel gebratene Reisnudeln.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Goldbrasse mit grüner Currysauce werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Goldbrasse mit grüner Currysauce Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Goldbrasse mit grüner Currysauce erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Currypaste - grün  *   Dorade - Goldbrasse  *   Fischsauce - asiatisch  *   Kokosmilch  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Zitronen - unbehandelt

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Fisch  *   Salzwasser

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