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Goldbrasse mit Fenchel-Kartoffeln

         
Bild: Goldbrasse mit Fenchel-Kartoffeln - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.34 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.44 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.44 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 4 Portionen:

600 g   Kleine Raclettekartoffeln ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
2    Fenchelknollen ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Olivenöl; für die Form - und um Beträufeln ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1 TL   Grobes Meersalz; (1) - gehäuft (x) ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1    Goldbrasse; a ca. 1,2 kg ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1 EL   Fenchelsamen ca. 0.41 € ca. 0.41 € ca. 0.41 €
0.5 TL   Grobes Meersalz; (2) - gehäuft (x) ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
0.5    Zitrone - unbehandelt - den Saft davon ca. 0.40 € ca. 0.50 € ca. 0.50 €
150 ml   Weißwein ca. 0.53 € ca. 0.53 € ca. 0.53 €
   Olivenöl - zum Beträufeln ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €

Zubereitung:

Die Kartoffeln unter fließendem Wasser bürsten, jedoch nicht schälen und je nach Größe halbieren. Den Fenchel rüsten, halbieren, den Strunk entfernen und das Gemüse in etwa 1 cm dicke Scheiben schneiden.

Eine feuerfeste Form mit etwas Olivenöl auspinseln. Kartoffeln und Fenchel darin verteilen. Großzügig mit Olivenöl beträufeln und mit Salz (1) bestreuen. Das Gemüse im auf 200 Grad vorgeheizten Ofen auf der zweituntersten Rille 20 Minuten vorbacken.

Inzwischen die Goldbrasse wenn nötig schuppen, ausnehmen und innen sowie außen gründlich unter kaltem Wasser spülen. Den Fisch mit Küchenpapier trocken tupfen.

Fenchelsamen und Salz (2) im Mörser verreiben. Den Fisch mit dieser Mischung innen und außen würzen, dann mit Zitronensaft beträufeln.

Den Fisch zum vorgebackenen Gemüse legen und mit Weißwein sowie etwas Olivenöl beträufeln. Die Form wieder in den Ofen schieben und alles bei 200 Grad etwa weitere 30 Minuten backen. Der Fisch ist gar, wenn sich die Kieme ohne Mühe herauszupfen lässt. In der Form zu Tisch bringen.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Goldbrasse mit Fenchel-Kartoffeln werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Goldbrasse mit Fenchel-Kartoffeln Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Goldbrasse mit Fenchel-Kartoffeln erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Dorade - Goldbrasse  *   Fenchel  *   Fenchel - ganz  *   Ital. Weißwein D.O.C. trocken  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Zitronen - unbehandelt

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Fenchel  *   Fisch  *   Kartoffel  *   Salzwasser

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