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Apfelsuppe mit Geräucherter Entenbrust

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Bild: Apfelsuppe mit Geräucherter Entenbrust - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.79 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.80 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 5.09 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 4 Portionen:

100 g   Zwiebeln ca. 0.09 € ca. 0.09 € ca. 0.27 €
2    Knoblauchzehen ca. 0.08 € ca. 0.18 € ca. 0.18 €
4 Zweig(e)   Majoran ca. 0.21 € ca. 0.21 € ca. 0.21 €
1    Fest kochende Kartoffel - (100 g) ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
2    Äpfel (à 300 g, z. B. - Holsteiner Cox, Elstar ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
40 g   Butter ca. 0.38 € ca. 0.29 € ca. 0.40 €
50 ml   Weißwein ca. 0.18 € ca. 0.18 € ca. 0.18 €
500 ml   Gemüsefond ca. 2.49 € ca. 2.49 € ca. 2.49 €
250 ml   Schlagsahne ca. 1.36 € ca. 1.36 € ca. 1.36 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
8    Dünne Scheiben geräucherte - Entenbrust (ca. 50 g) ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
4    Getrocknete Apfelchips - (Reformhaus) ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
AUSSERDEM
4    Holzspieße ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €

Zubereitung:

1. Zwiebeln und Knoblauch fein schneiden. Von den Majoranstielen jeweils das obere Viertel abschneiden und beiseite legen, restliche Blättchen abzupfen und fein schneiden. Kartoffel schälen. Äpfel schälen, vierteln, Kerngehäuse entfernen. Apfelviertel und Kartoffel in kleine Stücke schneiden.

2. In einem Topf die Butter zerlassen, Zwiebeln, Knoblauch, Majoran, Apfel-und Kartoffelstückchen darin 2 Minuten glasig dünsten. Wein dazugießen und einkochen lassen. Mit Fond und Sahne auffüllen, salzen und 15-20 Minuten bei mittlerer Hitze kochen.

3. Suppe in der Küchenmaschine oder mit dem Schneidstab fein pürieren und durch ein Sieb in einen anderen Topf streichen. Einmal aufkochen, eventuell mit Salz nachwürzen, jeweils 2 Scheiben Entenbrust der Länge nach auf 4 Spieße stecken. Suppe in vorgewärmten Tellern mit je 1 Spieß, Majoranspitzen und Apfelchips servieren.

: Zubereitungszeit 40 Minuten : Pro Portion 6 g E, 31 g F, 24 g KH = 409 kcal (1700 kj)

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Apfelsuppe mit Geräucherter Entenbrust werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Apfelsuppe mit Geräucherter Entenbrust Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Apfelsuppe mit Geräucherter Entenbrust erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Apfelscheiben - getrocknet  *   Butter  *   Fond - Gemüse  *   Holzspieße etc. XXX  *   Ital. Weißwein D.O.C. trocken  *   Knoblauch  *   Majoran - frisch  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schlagsahne frisch 30% Fett  *   Zwiebeln

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Apfel  *   Einfach  *   Gäste  *   Suppe

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