skip to content

Rezeptanzeige

Goldbrasse in der Folie

Teilen:       
Bild: Goldbrasse in der Folie - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.30 Sterne von 10 Benutzer(n)
Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.69 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.66 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.85 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


Wechseln Sie per Klick zwischen den Versionen ...


Zutaten für 4 Portionen:

400 g   Möhren ca. 0.33 € ca. 0.30 € ca. 0.30 €
150 g   Sellerieknolle ca. 0.30 € ca. 0.30 € ca. 0.45 €
300 g   Kohlrabi ca. 0.45 € ca. 0.45 € ca. 0.45 €
1 Stange(n)   Lauch ca. 0.60 € ca. 0.60 € ca. 0.60 €
2    Gekörnte Gemüsebrühe ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
4    Butter - in Flocken ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1    Goldbrasse (ca. 500 g - küchenfertig) ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.05 €
etwas   Zitronensaft ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1    Bratschlauch ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Michael Bromberg ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   rtv ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €

Zubereitung:

Möhren, Sellerie und Kohlrabi putzen, waschen und bei Bedarf schälen. Alles in sehr feine Streifen von ca. 4 cm Länge schneiden. Lauch putzen, gründlich waschen und in Scheiben schneiden. Brühe mit 3 El heißem Wasser verrühren. Mit dem Gemüse mischen.

Goldbrasse waschen, trockentupfen, salzen, pfeffern und mit Zitronensaft beträufeln. Den Bratschlauch 20 cm länger als den Fisch zuschneiden. Die eine Seite mit einem Folienverschlußstreifen oder einem Faden zusammenbinden. Gemüse einfüllen. Butterflöckchen darauf verteilen. Fisch aufs Gemüse legen. Bratschlauch verschließen, mehrmals mit einer Nadel oder einer Gabel einstechen und auf das kalte Backblech legen. In den auf 175 Grad vorgeheizten Ofen (unterste Schiene) schieben und etwa 45 Minuten garen.





Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Goldbrasse in der Folie werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Goldbrasse in der Folie Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Goldbrasse in der Folie erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Dorade - Goldbrasse  *   Gemüsebrühe - Pulver  *   Knollensellerie  *   Kohlrabi  *   Möhren - Karotten  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Porree (Lauch)  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Zitronensaft

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Fisch  *   Gemüse  *   Goldbrasse

Haben Sie diese Rezepte schon probiert?


Mohn-Grieß-Kuchen

Mohn-Grieß-Kuchen1 Rezept
Preise:
Discount: ~7.34 €
EU-Bio: ~10.24 €
Demeter: ~10.42 €

Fett, Puderzucker, Mehl, Ei und Salz in eine Rührschüssel geben. Zunächst mit Knethaken des Handrührgerätes vermengen und dann mit den Händen zu einem glatten Teig ...

Blutwurst mit Esskastanien

Blutwurst mit Esskastanien1 Rezept
Preise:
Discount: ~89.03 €
EU-Bio: ~89.01 €
Demeter: ~91.40 €

Kauft man Schweineblut in der Versandmetzgerei in haushaltsüblichen Mengen, geraten die Kosten für diese Wurstspezialität aus der Bretagne sehr hoch. Als Nebenprodukt ...

Kartoffelsalat mit viel Zwiebeln

Kartoffelsalat mit viel Zwiebeln4 Portionen
Preise:
Discount: ~1.43 €
EU-Bio: ~1.77 €
Demeter: ~2.36 €

Kartoffeln kochen, noch warm schälen und in Scheiben schneiden. Zwiebeln schälen und fein hacken. Schnittlauch in feine Röllchen schneiden. Zwiebeln, Essig, Öl, ...

Zwetschgenkonfitüre mit karamelisierten Walnüssen

Zwetschgenkonfitüre mit karamelisierten Walnüssen1 Rezept
Preise:
Discount: ~7.31 €
EU-Bio: ~5.14 €
Demeter: ~5.14 €

Die Walnüsse ohne Fett leicht anrösten, Zucker darüber streuen und erhitzen, bis er schmilzt und hellbraun karamelisiert. Zwetschgen gründlich waschen, ...

Aachener Printen

Aachener Printen1 Rezept
Preise:
Discount: ~3.40 €
EU-Bio: ~3.48 €
Demeter: ~3.91 €

Sirup mit Zucker und Fett erhitzen, bis der Zucker zerlaufen ist, und dann bis zur Handwärme abkühlen lassen. Nun die Gewürze mit dem Orangeat hineinrühren und ...