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Rezept: Goldbarschfilet auf

Bild: Goldbarschfilet auf - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 6.30 Sterne von 20 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.45 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio  >4.82 €       Demeter  >4.93 €       

Zutaten für 4 Portionen:


Für 4 Portionen
2 BundSuppengrün (500 g)ca. 0.65 €
60 gMargarine - oder Butterca. 0.14 €
0.125 lWeißweinca. 0.44 €
0.25 lBrüheca. 0.02 €
1 Beutel helle Sauce (für 1/4 - l Flüssigkeit) 
4 Scheibe(n)Goldbarschfilet (500 g) 
4 ELZitronensaftca. 0.15 €
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
3 ELMehlca. 0.04 €
1 BundDillca. 0.99 €
1 Eigelbca. 0.08 €
abgeriebene Schale von 1 - unbehandelten Zitrone 

Zubereitung:

Suppengrün putzen, waschen, in Streifen schneiden und in 20 g Butter oder Margarine andünsten. Mit Wein und Brühe auffüllen, zugedeckt 10 - 15 Minuten garen.

Gemüse aus dem Sud nehmen und warm stellen. Sud mit Wasser auf 1/4 l auffüllen. Saucenpulver in 6 El. Wasser glattrühren, in den Sud geben und 3 - 5 Minuten köcheln lassen.

Fischfilets mit 2 El. Zitronensaft beträufeln, salzen, pfeffern, in Mehl wenden und in dem restlichen Fett pro Seite 5 Minuten braten.

Dill hacken. Den Dill mit Eigelb unter die heiße Sauce rühren (nicht mehr kochen!), mit restlichem Zitronensaft und -schale würzen.

Die Fischfilets auf dem Gemüse anrichten, die Zitronensauce dazu servieren.

Als Menüvorschlag:
Vorspeise: Waldorfsalat
Hauptspeise: Goldbarschfilet auf Gemüsestreifen
Nachspeise: Grießklöße mit Kompott

Zubereitungszeit : : 50 Minuten


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(*) Für diese Version von Goldbarschfilet auf werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Dill - frisch  *   Eier - halb  *   Ital. Weißwein D.O.C. trocken  *   Klare Brühe - Pulver  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Pflanzenmargarine  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Suppengrün - Bund  *   Weizenmehl Type 405  *   Zitronen - unbehandelt  *   Zitronensaft


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Fischgericht Goldbarsch


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