Rezept: Goldbarschfilet auf
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 4 Portionen:
Für 4 Portionen | ||
2 Bund | Suppengrün (500 g) | ca. 0.65 € |
60 g | Margarine - oder Butter | ca. 0.14 € |
0.125 l | Weißwein | ca. 0.44 € |
0.25 l | Brühe | ca. 0.02 € |
1 | Beutel helle Sauce (für 1/4 - l Flüssigkeit) | |
4 Scheibe(n) | Goldbarschfilet (500 g) | |
4 EL | Zitronensaft | ca. 0.15 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
3 EL | Mehl | ca. 0.04 € |
1 Bund | Dill | ca. 0.99 € |
1 | Eigelb | ca. 0.08 € |
abgeriebene Schale von 1 - unbehandelten Zitrone |
Zubereitung:
Suppengrün putzen, waschen, in Streifen schneiden und in 20 g Butter oder Margarine andünsten. Mit Wein und Brühe auffüllen, zugedeckt 10 - 15 Minuten garen.
Gemüse aus dem Sud nehmen und warm stellen. Sud mit Wasser auf 1/4 l auffüllen. Saucenpulver in 6 El. Wasser glattrühren, in den Sud geben und 3 - 5 Minuten köcheln lassen.
Fischfilets mit 2 El. Zitronensaft beträufeln, salzen, pfeffern, in Mehl wenden und in dem restlichen Fett pro Seite 5 Minuten braten.
Dill hacken. Den Dill mit Eigelb unter die heiße Sauce rühren (nicht mehr kochen!), mit restlichem Zitronensaft und -schale würzen.
Die Fischfilets auf dem Gemüse anrichten, die Zitronensauce dazu servieren.
Als Menüvorschlag:
Vorspeise: Waldorfsalat
Hauptspeise: Goldbarschfilet auf Gemüsestreifen
Nachspeise: Grießklöße mit Kompott
Zubereitungszeit : : 50 Minuten
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