Rezept: Goldbarsch auf badische Art
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.67 Sterne von 3 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.68 € Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 4 Portionen:
ZUTATEN | ||
4 | Goldbarschfilets | |
Zitronensaft | ||
Salz | ca. 0.00 € | |
Butter - für die Form | ca. 0.14 € | |
3 | Tomaten | ca. 0.96 € |
2 TL | Kapern | ca. 0.18 € |
1 EL | Äpfel, gewürfelt | |
1 EL | Gurken | |
1 EL | Zwiebeln | ca. 0.01 € |
1 EL | Schinken - gekocht, gewürfelt | |
Butter - in Flocken | ||
4 | Scheiben Emmentaler | |
1 Pack. | Weißwein | |
0.5 Bund | Petersilie | ca. 0.36 € |
ZUBEREITUNG |
Zubereitung:
Filets säubern, mit Zitronensaft beträufeln und salzen. Eine ofenfeste Form mit Butter ausstreichen. Tomaten überbrühen, enthäuten und in Scheiben schneiden, die Form damit auslegen und darauf die Filets verteilen, mit Kapern und den übrigen gewürfelten Zutaten bestreuen. Butterflocken aufsetzen, 10 Minuten im vorgeheizten Ofen (180GradC) braten, dann den Fisch mit Käsescheiben bedecken, den Weißwein angießen und weitere 8-10 Minuten braten. Den Goldbarsch mit gehackter Petersilie bestreut zu Salzkartoffeln und Salat reichen.
Dazu passt ein kräftiger badischer Weißwein.
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