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Gobhi Kari - Blumenkohl mit Frühlingszwiebeln

         
Bild: Gobhi Kari - Blumenkohl mit Frühlingszwiebeln - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.09 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.28 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.09 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 4 Portionen:

1 kl.   Blumenkohlkopf ca. 1.12 € ca. 1.12 € ca. 1.12 €
2 Bund   Frühlingszwiebeln ca. 0.65 € ca. 0.65 € ca. 0.65 €
4 EL   Leichtes Pflanzenöl ca. 0.08 € ca. 0.24 € ca. 0.08 €
0.5 TL   Schwarze Senfkörner - gehäuft ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
0.5 TL   Kurkuma - gehäuft ca. 0.05 € ca. 0.05 € ca. 0.02 €
1 TL   Urad Dahl; weiße halbe - Bohnen, nach Belieben ,gehäuft (x) ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1    Grüne Chilischoten; gehackt ca. 0.16 € ca. 0.16 € ca. 0.16 €
   +/- ... oder ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
0.25 TL   Cayennepfeffer - gehäuft ca. 0.03 € ca. 0.06 € ca. 0.06 €
0.75 TL   Salz - gehäuft ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
125 ml   Wasser ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
6    Frische Kariblätter; +/- - oder getrocknete ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   nach Belieben ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €

Zubereitung:

Ghobi Kari ist eine Spezialität der südlichen und südwestlichen Regionen.

Den Blumenkohl in sehr kleine Röschen zerteilen, waschen und abtropfen lassen.

Die Frülingszwiebeln putzen und samt den grünen Teil kleinschneiden.

Gewürze, Gemüse und heißes Wasser bereitstellen.

3/4 vom Öl in einer großen Pfanne erhitzen. Wenn das Öl sehr heiß ist, vorsichtig die Senfkörner zugeben und mit einem Deckel abdecken. Nach fünfzehn Sekunden (die Senfkörner haben eine graue Farbe angenommen) Urad Dahl zugeben und anbrauenen. Dann Kukurma, Chili, Salz und Frühlingszwiebeln zugeben und kräftig umrühren. Kurz sautieren, dann den Blumenkohl zugeben. Alles gut durchrühren, dann das heiße Wasser zugießen. Die Hitze auf mittlere Stufe zurücknehmen und zugedeckt fünfzehn bis zwanzig Minuten den Blumenkohl weichkochen.

Den Deckel abnehmen, die Hitze verstärken und unter Rühren schmoren, bis die Flüssigkeit verkocht und der Blumenkohl leicht angebräunt ist. Während dieses Vorgangs den restlichen Öl einrühren. Nach Belieben Kariblätter unterrühren, mit Salz abschmecken und sofort servieren.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Gobhi Kari - Blumenkohl mit Frühlingszwiebeln werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Gobhi Kari - Blumenkohl mit Frühlingszwiebeln Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Gobhi Kari - Blumenkohl mit Frühlingszwiebeln erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

*  *   Blumenkohl  *   Cayennepfeffer  *   Frühlingszwiebeln  *   Kurkuma  *   Peperoni - Chilies  *   Pflanzenöl  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Senf - Körner schwarz  *   Wasser

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Blumenkohl  *   Frisch  *   Gemüse  *   Indien  *   Zwiebel

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