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Rezept: Gnocchi Romana

Bild: Gnocchi Romana - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.83 Sterne von 12 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.93 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio  >6.32 €       Demeter  >6.9 €       

Zutaten für 4 Portionen:

700 mlMilch - lauwarmca. 0.67 €
Muskatnuss - gerieben 
100 gButterca. 0.68 €
Fett; für die Form 
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen 
250 gWeizengrießca. 0.18 €
125 gParmesan; frisch geriebenca. 2.25 €
2 Eier; verschlagenca. 0.34 €
60 gGruyère; frisch geriebenca. 0.89 €
Basilikumzweige, frisch - um Garnieren 

Zubereitung:

Backofen rechtzeitig auf 200°C vorheizen.

Milch in einem Topf aufkochen. Vom Herd nehmen, eine Prise Muskat, einen Esslöffel Butter, Salz und Pfeffer nach Geschmack, einrühren.

Grieß unter schlagen in die Milch rühren, um Klümpchen zu verhinder= n, und bei schwacher Hitze wieder auf den Herd stellen. Unter ständigem Rühren etwa 10 Minuten köcheln, bis die Milch eindickt.

Die Hälfte des Parmesan unter die Milch rühren, Eier zugeben, verquirlen. Mischung einige Minuten leicht abkühlen lassen.

Den Grießteig in einer 1-cm-Schicht auf ein mit Backpapier belegtes oder eingeöltes Blech streichen. Vollstandig abkühlen lassen, dann 1 Stunde in den Kühlschrank stellen.

Mit einem glatten, eingefettetn Ausstecher (4 cm Durchmesser) Gnocchi-Scheiben aus dme Grießteig ausstechen.

Flache Auflaufform einfetten und den Boden mit den Teigresten belegen. Mit einander überlappenden Gnocchi-Scheiben bedecken.

Restliche Butter zerlassen, über die Gnocchi träufeln. Erst mit restlichem Parmesan, dann mit Gruyere bestreuen.

Im vorgeheizten Backofen bei 200°C etwa 25-30 Minuten backen, bis die Oberfläche knusprig und goldbraun ist.

Mit Basilikum garnieren und servieren.


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(*) Für diese Version von Gnocchi Romana werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Basilikum - frisch  *   Butter  *   Eier - Größe M  *   Greyerzer - Gruyere  *   Milch fettarm 1,5%  *   Muskatnuss - gemahlen  *   Parmesan am Stück  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Pflanzenfett in der Stange  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Weizengrieß - weich


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