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Gnocchi Romana
:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 4 Portionen:
Zubereitung:
Backofen rechtzeitig auf 200°C vorheizen.
Milch in einem Topf aufkochen. Vom Herd nehmen, eine Prise Muskat, einen Esslöffel Butter, Salz und Pfeffer nach Geschmack, einrühren.
Grieß unter schlagen in die Milch rühren, um Klümpchen zu verhinder= n, und bei schwacher Hitze wieder auf den Herd stellen. Unter ständigem Rühren etwa 10 Minuten köcheln, bis die Milch eindickt.
Die Hälfte des Parmesan unter die Milch rühren, Eier zugeben, verquirlen. Mischung einige Minuten leicht abkühlen lassen.
Den Grießteig in einer 1-cm-Schicht auf ein mit Backpapier belegtes oder eingeöltes Blech streichen. Vollstandig abkühlen lassen, dann 1 Stunde in den Kühlschrank stellen.
Mit einem glatten, eingefettetn Ausstecher (4 cm Durchmesser) Gnocchi-Scheiben aus dme Grießteig ausstechen.
Flache Auflaufform einfetten und den Boden mit den Teigresten belegen. Mit einander überlappenden Gnocchi-Scheiben bedecken.
Restliche Butter zerlassen, über die Gnocchi träufeln. Erst mit restlichem Parmesan, dann mit Gruyere bestreuen.
Im vorgeheizten Backofen bei 200°C etwa 25-30 Minuten backen, bis die Oberfläche knusprig und goldbraun ist.
Mit Basilikum garnieren und servieren.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Gnocchi Romana werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Gnocchi Romana Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Gnocchi Romana erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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