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Gnocchi mit Tomatensauce - Variation 1

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Bild: Gnocchi mit Tomatensauce - Variation 1 - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 5.18 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 5.82 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 7.11 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 1 Rezept:

1 kg   Kartoffeln, mehlig - festkochend ca. 1.19 € ca. 1.33 € ca. 2.25 €
250 g   Mehl ca. 0.16 € ca. 0.21 € ca. 0.36 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
750 g   Reife Tomaten, - event. aus der Dose ca. 2.53 € ca. 2.53 € ca. 2.53 €
   Frischer Salbei ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1    Zwiebel ca. 0.05 € ca. 0.05 € ca. 0.13 €
3 EL   Butter ca. 0.34 € ca. 0.26 € ca. 0.36 €
   schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.05 €
50 g   Frisch ger. Parmesan ca. 0.90 € ca. 1.43 € ca. 1.43 €

Zubereitung:

Aufwand: 1h

Kartoffeln waschen, in Salzwasser weichkochen. Pellen und noch heiß durch die Kartoffelpresse auf die leicht bemehlte Arbeitsplatte drücken. Das Kartoffelpüree leicht salzen, nach und nach soviel Mehl unterkneten, bis ein glatter homogener Teig entstanden ist. Die Menge des Mehls hängt wohl von der Kartoffelsorte ab, der Teig soll nicht mehr an den Fingern kleben.

Zum Formen der Gnocchi eigroße Portionen vom Teig abnehmen und jeweils auf bemehlter Fläche zu fingerdicken Röllchen drehen. 2-3 cm lange Stücke abschneiden. Jedes Teigstückchen mit Daumen und Zeigefinger gegen eine Gabel drücken (dekor. Muster).

Gnocchi nach und nach in 2 Liter kochendes Salzwasser geben und dann bei geringerer Temperatur 4 Minuten gar ziehen lassen, dabei ab und zu vorsichtig umrühren (wegen Klebegefahr). Sobald die Gnocchi oben schwimmen mit einem Schaumlöffel aus dem Wasser nehmen. Abtropfen lassen.

Salbeiblättchen in 1 El. heißer Butter zart anbraten und dann die Gnocchi darin schwenken. Mit dem Parmesan bestreuen.

Tomatensauce: Tomaten kurz überbrühen, abschrecken, enthäuten, entkernen und kleinhacken. 1 Zwiebel feinhacken, in 1 El. zerlassener Butter andünsten. Tomaten einrühren, salzen und pfeffern, langsam zu einer sämigen Soße köcheln.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Gnocchi mit Tomatensauce - Variation 1 werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Gnocchi mit Tomatensauce - Variation 1 Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Gnocchi mit Tomatensauce - Variation 1 erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Kartoffeln - mehlig  *   Parmesan am Stück Parmigiano Reggiano  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salbei - frisch - Bund  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Tomaten  *   Weizenmehl Type 405  *   Zwiebeln

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