Gnocchi mit Mandelpesto
Teilen:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Wechseln Sie per Klick zwischen den Versionen ...
Zutaten für 1 Portion:
Zubereitung:
Mandeln in einer Pfanne ohne Fett goldbraun rösten. Olivenöl in einen schmalen, hohen Messbecher geben. Petersilienblätter abzupfen, grob hacken und zum Öl geben. Knoblauch pellen und durch eine Knoblauchpresse in den Messbecher drücken. Mandeln zugeben und alles mit dem Schneidstab fein pürieren, dabei nach und nach den Parmesan dazugeben. Mit Salz abschmekken. Gnocchi nach Packungsangabe garen. Fertige Gnocchi abgießen und im Topf mit 1 El Pesto mischen. Gnocchi in einem tiefen Teller anrichten, eventuell mit gehobeltem Parmesan garnieren. Restlichen Pesto in einem Schraubglas zur weiteren Verwendung aufbewahren.
Zubereitungszeit: 30 min
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Gnocchi mit Mandelpesto werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Gnocchi mit Mandelpesto Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Gnocchi mit Mandelpesto erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
Weitere Rezepte:
Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Spargelkuchen mit Käse und Sauerrahm
1 RezeptPreise:
Discount: ~13.61 €
EU-Bio: ~16.51 €
Demeter: ~16.57 €
Die Menge der Zutaten reicht für ein Blech von ca. 30 x 20 cm. Den geputzten Spargel in wenig Wasser, dem Zucker und der Butter 8 Minuten lang knapp weich kochen, ...
Geschmorte Forelle nach Frühlingsart
4 PortionenPreise:
Discount: ~21.09 €
EU-Bio: ~35.18 €
Demeter: ~35.33 €
Die Forellen kurz mit kaltem Wasser abwaschen und mit einem Küchenpapier trockentupfen. Mit Salz und Pfeffer innen und außen würzen. Die Kräuter waschen und die ...
Geflügel-Ragout mit Nudelkruste
4 PortionenPreise:
Discount: ~5.98 €
EU-Bio: ~4.94 €
Demeter: ~11.23 €
Nudeln in kochendem Salzwasser ca. 8 Minuten garen. Abtropfen lassen. Fleisch waschen, trockentupfen und in mundgerechte Stücke schneiden. Möhren und Pilze ...
Bärlauch-Knöpfle - Variation 1
2 PortionenPreise:
Discount: ~1.46 €
EU-Bio: ~2.00 €
Demeter: ~2.06 €
Gehackten Bärlauch und Eier mit dem Pürierstab verquirlen. Mehl zugeben und von Hand unterschlagen, bis der Teig völlig glatt ist, dann eine halbe Stunde ruhen ...
Großer Mehlkloß mit Backpulver
4 PortionenPreise:
Discount: ~2.01 €
EU-Bio: ~2.47 €
Demeter: ~2.89 €
Das Rezept stammt aus einem Schulkochbuch aus den 1930er Jahren. Die Vermutung liegt nahe, daß Stufe 1 und 0 sich auf einen Gasherd beziehen. Aus den angegebenen ...