Gnocchi di ricotta
Teilen:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 2 Portionen:
Zubereitung:
Den frischen Spinat putzen, waschen und ohne Zugabe von Wasser in einem großen Topf erhitzen, bis die Blätter weich sind. Nach dem Abkühlen den Spinat hacken und in einem Tuch gut auspressen. In einer Schüssel den Spinat mit dem Quark, Parmesankäse, dem Ei und dem Mehl vermengen, so dass ein fester Teig entsteht. Mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken. Die Fleischbrühe erhitzen und mit einem Löffel Klößchen in die kochende Brühe abstechen. Die Klößchen ca. 10 Minuten ziehen lassen und mit einem Sieblöffel herausnehmen. Mit Tomatensauce servieren. Dazu die Zwiebel fein hacken und in Öl andünsten. Das Tomatenmark zugeben, anbräunen und mit der Gemüsebrühe ablöschen. Die Sauce mit Salz, Pfeffer, Majoran, Oregano und gehacktem Knoblauch abschmecken und evt. mit Johannisbrotkernmehl andicken.
Tomate überbrühen, enthäuten, würfeln und in die Sauce geben.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Gnocchi di ricotta werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Gnocchi di ricotta Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Gnocchi di ricotta erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:
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