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Rezept: Gmüder - Gemüseragout aus dem Seftigenamt (Bern)

Bild: Gmüder - Gemüseragout aus dem Seftigenamt (Bern) - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.40 Sterne von 5 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.89 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio  >1.13 €       Demeter  >1.63 €       

Zutaten für 4 Portionen:

3 Kartoffelnca. 0.54 €
1 kgGemüse je nach Saison - Rüebli, Bohnen, Kohlrab 
Erbsen, Blumenkohl 
1 Zwiebelca. 0.05 €
100 gSpeckwürfelca. 0.48 €
0.5 Becher Rahm 
Salzca. 0.00 €
Aromat 
Berner Landfrauen kochen - Heidi Schwei er 

Zubereitung:

Gemüse waschen und rüsten. Kartoffeln, Rüebli, Kohlrabi in Würfel schneiden, Blumenkohl in Röschen teilen, Bohnen halbieren. Alles mit der Hälfte der feingeschnittenen Zwiebel dämpfen und mit wenig Wasser ablöschen. Mit Salz und Aromat würzen; weichkochen. Eventuell verbleibende Flüssigkeit abschütten.

Rahm über das Gemüse geben und nochmals kurz aufkochen.

Den Rest der Zwiebel mit den Speckwürfeln goldbraun braten.

Das Gemüse anrichten, die Speckwürfel und Zwiebel darübergeben.

Dazu passt ein Salat und eventuell eine Saucisson.


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(*) Für diese Version von Gmüder - Gemüseragout aus dem Seftigenamt (Bern) werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Kartoffeln - mehlig  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schlagsahne  *   Speck  *   Speisewürze - Vegeta Aromat Fondor  *   Zwiebeln


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