Rezept: Gmüder - Gemüseragout aus dem Seftigenamt (Bern)
![Foto: Gmüder - Gemüseragout aus dem Seftigenamt (Bern) - Zutaten Bild: Gmüder - Gemüseragout aus dem Seftigenamt (Bern) - Zutaten](/media/rb-f/27740-gmueder_gemueseragout_aus_dem_seftigenamt_bern_zutaten.jpg)
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.40 Sterne von 5 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.89 € Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 4 Portionen:
3 | Kartoffeln | ca. 0.54 € |
1 kg | Gemüse je nach Saison - Rüebli, Bohnen, Kohlrab | |
Erbsen, Blumenkohl | ||
1 | Zwiebel | ca. 0.05 € |
100 g | Speckwürfel | ca. 0.48 € |
0.5 Becher | Rahm | |
Salz | ca. 0.00 € | |
Aromat | ||
Berner Landfrauen kochen - Heidi Schwei er |
Zubereitung:
Gemüse waschen und rüsten. Kartoffeln, Rüebli, Kohlrabi in Würfel schneiden, Blumenkohl in Röschen teilen, Bohnen halbieren. Alles mit der Hälfte der feingeschnittenen Zwiebel dämpfen und mit wenig Wasser ablöschen. Mit Salz und Aromat würzen; weichkochen. Eventuell verbleibende Flüssigkeit abschütten.
Rahm über das Gemüse geben und nochmals kurz aufkochen.
Den Rest der Zwiebel mit den Speckwürfeln goldbraun braten.
Das Gemüse anrichten, die Speckwürfel und Zwiebel darübergeben.
Dazu passt ein Salat und eventuell eine Saucisson.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
![]() | Cantucci nach La Vialla 1 Rezept Preise: Discount: 6.42 € EU-Bio: 6.74 € Demeter: 7.27 € Da die "Fattoria La Vialla" ein Biobauernhof ist, sollten es hier doch am besten biologisch erzeugte Zutaten sein, oder? Die Eier mit dem Zucker schaumig schlagen, |
![]() | Maluns 1 Rezept Preise: Discount: 1.66 € EU-Bio: 1.95 € Demeter: 3.23 € Die Kartoffeln einen, besser zwei Tage vorher kochen. Kartoffeln schälen, grob raffeln, Mehl und Salz dazugeben, mit den Händen alles gut miteinander vermengen. |
![]() | Bärlauch-Garnelen-Suppe 4 Portionen Preise: Discount: 11.77 € EU-Bio: 13.01 € Demeter: 13.34 € Den Bärlauch gründlich waschen, gut abtropfen lassen, fein hacken und mit der weichen Butter verkneten, eventuell mit dem "Zauberstab" pürieren und kalt |
![]() | Selkirk Bannock 1 Rezept Preise: Discount: 2.26 € EU-Bio: 2.89 € Demeter: 3.36 € Dieses runde, flache Früchtebrot ist ganz anders als die schottischen Bannocks. Nach dem Originalrezept wurde es nur mit Sultaninen gebacken, heute gibt man auch |
![]() | Überbackener Blumenkohl mit Schmelzkäse 4 Portionen Preise: Discount: 4.15 € EU-Bio: 4.36 € Demeter: 4.63 € Blumenkohl in Salzwasser knapp weichkochen - muss aber noch bissfest sein! Helle Schwitze aus Fett, Mehl und Milch anrühren, vom Herd nehmen. Käse, Salz, |