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Gmüder - Gemüseragout aus dem Seftigenamt (Bern)

         
Bild: Gmüder - Gemüseragout aus dem Seftigenamt (Bern) - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.07 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.13 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.62 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 4 Portionen:

3    Kartoffeln ca. 0.54 € ca. 0.60 € ca. 1.01 €
1 kg   Gemüse je nach Saison - Rüebli, Bohnen, Kohlrab ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Erbsen, Blumenkohl ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1    Zwiebel ca. 0.05 € ca. 0.05 € ca. 0.13 €
100 g   Speckwürfel ca. 0.48 € ca. 0.48 € ca. 0.48 €
0.5 Becher   Rahm ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Aromat ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Berner Landfrauen kochen - Heidi Schwei er ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €

Zubereitung:

Gemüse waschen und rüsten. Kartoffeln, Rüebli, Kohlrabi in Würfel schneiden, Blumenkohl in Röschen teilen, Bohnen halbieren. Alles mit der Hälfte der feingeschnittenen Zwiebel dämpfen und mit wenig Wasser ablöschen. Mit Salz und Aromat würzen; weichkochen. Eventuell verbleibende Flüssigkeit abschütten.

Rahm über das Gemüse geben und nochmals kurz aufkochen.

Den Rest der Zwiebel mit den Speckwürfeln goldbraun braten.

Das Gemüse anrichten, die Speckwürfel und Zwiebel darübergeben.

Dazu passt ein Salat und eventuell eine Saucisson.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Gmüder - Gemüseragout aus dem Seftigenamt (Bern) werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Gmüder - Gemüseragout aus dem Seftigenamt (Bern) Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Gmüder - Gemüseragout aus dem Seftigenamt (Bern) erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Kartoffeln - mehlig  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schlagsahne frisch 30% Fett  *   Speck  *   Speisewürze - Vegeta Aromat Fondor  *   Zwiebeln

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Frisch  *   Gemüse  *   Kartoffel  *   Schweiz  *   Speck

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