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Gmüder - Gemüseragout aus dem Seftigenamt (Bern)
:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 4 Portionen:
Zubereitung:
Gemüse waschen und rüsten. Kartoffeln, Rüebli, Kohlrabi in Würfel schneiden, Blumenkohl in Röschen teilen, Bohnen halbieren. Alles mit der Hälfte der feingeschnittenen Zwiebel dämpfen und mit wenig Wasser ablöschen. Mit Salz und Aromat würzen; weichkochen. Eventuell verbleibende Flüssigkeit abschütten.
Rahm über das Gemüse geben und nochmals kurz aufkochen.
Den Rest der Zwiebel mit den Speckwürfeln goldbraun braten.
Das Gemüse anrichten, die Speckwürfel und Zwiebel darübergeben.
Dazu passt ein Salat und eventuell eine Saucisson.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Gmüder - Gemüseragout aus dem Seftigenamt (Bern) werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Gmüder - Gemüseragout aus dem Seftigenamt (Bern) Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Gmüder - Gemüseragout aus dem Seftigenamt (Bern) erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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