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Exotische Hühnersuppe

         
Bild: Exotische Hühnersuppe - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 9.90 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 10.69 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 11.06 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 4 Portionen:

1    Poularde - ca. 1,3 kg ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1.5 l   Wasser ca. 0.02 € ca. 0.02 € ca. 0.02 €
350 g   Suppengemüse ca. 0.35 € ca. 0.35 € ca. 0.35 €
2    Knoblauchzehen ca. 0.08 € ca. 0.18 € ca. 0.18 €
10    Pfefferkörner ca. 0.15 € ca. 0.15 € ca. 0.53 €
   Sternanis ca. 0.02 € ca. 0.02 € ca. 0.02 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
250 g   Zuckererbsen ca. 3.32 € ca. 3.32 € ca. 3.32 €
300 g   Lauchzwiebeln - (2 Bund) ca. 0.98 € ca. 0.98 € ca. 0.98 €
120 g   Möhren ca. 0.10 € ca. 0.09 € ca. 0.09 €
1    rote Chilischote - frisch ca. 0.16 € ca. 0.16 € ca. 0.16 €
20 g   Zwiebel ca. 0.02 € ca. 0.02 € ca. 0.05 €
30 g   Ingwer - frisch ca. 0.21 € ca. 0.21 € ca. 0.21 €
1 EL   Öl ca. 0.02 € ca. 0.06 € ca. 0.02 €
1 TL   Curry ca. 0.10 € ca. 0.10 € ca. 0.10 €
1 Dose(n)   Kokoscreme ca. 1.19 € ca. 1.85 € ca. 1.85 €
1    Limette - unbehandelt - Schale und Saft davon ca. 0.19 € ca. 0.19 € ca. 0.19 €
1 Prise(n)   Zucker ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1 Bund   Koriander ca. 2.99 € ca. 2.99 € ca. 2.99 €

Zubereitung:

Poularde waschen, trockentupfen. Suppengemüse putzen, waschen, kleinschneiden. Knoblauchzehen abziehen. Poularde mit Wasser aufkochen. Entstandene Trübstoffe entfernen. Suppengemüse, eine Knoblauchzehe und Gewürzzutaten zufügen. Ca. 70 Minuten köcheln lassen. (Im Schnellkochtopf spart man viel Zeit und Engergie!)

Zuckererbsen, Lauchzwiebeln und Möhren putzen, waschen und in kleine Stücke schneiden.

Poularde herausnehmen, etwas abkühlen lassen. Haut entfernen, Fleisch von den Knochen lösen und kleinschneiden. Brühe durchsieben.

Chilischote waschen, halbieren, Stielansatz und Kerne entfernen. Schote in Streifen schneiden. Zwiebel abziehen, fein würfeln. Ingwer schälen, fein würfeln. Restlichen Knoblauch hacken. Alles in heißem Öl andünsten. Curry zugeben, mitdünsten. Hühnerbrühe zugießen, aufkochen. Zuckererbsen und Möhren zugeben, ca. 4 Minuten garen. Lauchzwiebeln zugeben, weitere 4 Minuten garen. Kokoscreme und Poulardenfleisch hineingeben und erhitzen. Hühnersuppe mit Limettenschale und -saft, Salz und Zucker abschmecken. Koriander waschen, trockentupfen, fein hacken und in die Suppe geben.

Nach Wunsch mit Koriander anrichten.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Exotische Hühnersuppe werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Exotische Hühnersuppe Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Exotische Hühnersuppe erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Brathuhn / Poularde 1300 g  *   Curry  *   Frühlingszwiebeln  *   Ingwer - frisch  *   Knoblauch  *   Kokosmilch  *   Koriandersamen  *   Limette  *   Möhren - Karotten  *   Peperoni - Chilies  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Pflanzenöl  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Sternanis - ganz  *   Suppengemüse  *   Wasser  *   Zucker - Raffinade  *   Zuckerschoten  *   Zwiebeln

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Deutschland  *   Gemüse  *   Hähnchen  *   Kokos

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