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Glücksschwein mit Hackfüllung

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Bild: Glücksschwein mit Hackfüllung - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 16.75 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 14.86 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 21.38 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 6 Portionen:

300 g   TK-Blätterteig ca. 0.73 € ca. 0.73 € ca. 0.73 €
2    Brötchen - vom Vortag ca. 0.40 € ca. 0.40 € ca. 0.40 €
0.5 Dose(n)   Gemüsemais (210 g) ca. 0.59 € ca. 0.69 € ca. 0.69 €
2 Bund   Petersilie ca. 4.95 € ca. 1.45 € ca. 1.45 €
0.5 Bund   Schnittlauch ca. 0.18 € ca. 0.18 € ca. 0.18 €
2    Zwiebeln ca. 0.09 € ca. 0.09 € ca. 0.27 €
1 kg   Hackfleisch - gemischt ca. 7.98 € ca. 8.97 € ca. 15.28 €
4    Eier ca. 0.80 € ca. 1.32 € ca. 1.32 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.05 €
   Paprika - edelsüß ca. 0.06 € ca. 0.06 € ca. 0.05 €
2    Schwarze Oliven ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
3    Tomaten ca. 0.96 € ca. 0.96 € ca. 0.96 €
   Weizenmehl - zum Ausrollen ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €

Zubereitung:

Blätterteigplatten auftauen lassen. Brötchen in kaltem Wasser einweichen. Mais abtropfen lassen. Ein Bund Petersilie und Schnittlauch waschen und kleinschneiden. Zwiebeln schälen und fein würfeln. Brötchen gut ausdrücken und mit dem Hackfleisch, 3/4 der Eier, Zwiebeln, kleingeschnittenen Kräutern, Salz, Pfeffer und Paprika verkneten. Mais untermengen. Hackteig zu einer Kugel formen. Blätterteigplatten aufeinanderlegen und auf bemehlter Arbeitsfläche ca. 2-3 mm dünn ausrollen. Zwei Kreise, etwas grösser als der Hackkloss, ausschneiden. Einen Blätterteigkreis auf ein Backblech legen und den Hackbraten daraufsetzen. Mit dem zweiten Teigkreis bedecken. Teigkanten unter das Hackfleisch schieben. Ei trennen. Untere Teigkante mit Eiweiß bestreichen, hochschlagen und gut andrücken. Aus dem restlichen Blätterteig sechs Kreise (5-6 cm Durchmesser) ausstechen. Für die Nase einen Kreis mit etwas Eiweiß bestreichen. Einen zweiten Kreis daraufsetzen. Zwei Nasenlöcher eindrücken. Für die Augen zwei Kreise etwas oval ziehen. Augen und Nase von der Unterseite mit Eiweiß bestreichen und auf den Teig kleben. Als Pupillen die Oliven in die Augen drücken. Für die Ohren die Kreise zu einem Drittel überklappen, mit Eiweiß bestreichen und auf den Teig kleben. Das Glücksschwein, bis auf Augen, Nase und Ohren, mit Eigelb bestreichen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd 200 Grad, Gas Stufe 3) ca. 50 Minuten backen. Blätterteigschwein aus dem Ofen nehmen und auf einer Platte anrichten. Tomaten putzen, waschen und in Spalten schneiden.

Mit restlicher Petersilie und den Tomaten garnieren.

Dazu schmeckt ein bunter Salat.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Glücksschwein mit Hackfüllung werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Glücksschwein mit Hackfüllung Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Glücksschwein mit Hackfüllung erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Blätterteig - TK XXX  *   Brötchen (Semmeln)  *   Eier - Größe M  *   Gemüsemais  *   Hackfleisch gemischt  *   Oliven schwarz, ohne Stein  *   Paprika edelsüß  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schnittlauch - frisch  *   Tomaten  *   Weizenmehl Type 405  *   Zwiebeln

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Mehlspeisen  *   Nudeln

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