skip to content

Rezeptanzeige

Werbung/Advertising

Glücksrollen mit Hackfleisch und Bohnensprossen

         
Bild: Glücksrollen mit Hackfleisch und Bohnensprossen - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 6.60 Sterne von 10 Benutzer(n)
Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 7.79 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 7.97 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 8.95 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


Wechseln Sie per Klick zwischen den Versionen ...


Zutaten für 12 Stück:

24    Reispapierblätter (16 cm) ca. 2.46 € ca. 2.46 € ca. 2.46 €
1    Zwiebel - klein ca. 0.05 € ca. 0.05 € ca. 0.13 €
50 g   Sojabohnensprossen ca. 0.25 € ca. 0.25 € ca. 0.25 €
1 Handvoll   Spinat ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1    Kopfsalat ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1 Bund   Koriandergrün ca. 3.30 € ca. 3.30 € ca. 3.30 €
150 g   Hackfleisch ca. 1.20 € ca. 1.35 € ca. 2.29 €
2 EL   Öl ca. 0.04 € ca. 0.12 € ca. 0.04 €
1 TL   Sesamöl ca. 0.15 € ca. 0.06 € ca. 0.06 €
1 TL   Knoblauch - fein gehackt ca. 0.03 € ca. 0.07 € ca. 0.07 €
1 TL   Ingwer - feingehackt ca. 0.03 € ca. 0.03 € ca. 0.03 €
0.5 TL   Fünfgewürzpulver ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1 EL   Fischsauce ca. 0.22 € ca. 0.22 € ca. 0.22 €
1 EL   Sojasauce ca. 0.05 € ca. 0.05 € ca. 0.05 €
   schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.05 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
Deko
1    Möhre; in Scheiben ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €

Zubereitung:

Reispapierblätter jeweils paarweise aufeinander legen, möglichst nebeneinander auf nassen Geschirrtüchern ausbreiten, mit weiteren nassen Tüchern bedecken, in etwa 10 Minuten weich und formbar werden lassen.

Inzwischen für die Füllung die Zwiebel schälen und fein hacken.

Bohnensprossen, Spinat, Salat und Koriander waschen. Spinat grob schneiden. Hackfleisch in beiden Ölen krümelig und braun braten, dabei Zwiebel, Knoblauch und Ingwer dazugeben. Spinat und Bohnensprossen unterheben und kurz mitbraten. Mit den Gewürzen kräftig abschmecken.

Auf jedes Reispapier-Paar ein Salatblatt legen- Auf die untere Mitte etwa 1 El Füllung und ein paar Korianderblättchen geben. Beide Seiten über die Füllung schlagen, dann von unten nach oben behutsam, aber fest aufrollen.

Glücksrollen mit den restlichen Salatblättern, Koriander und den Möhrenscheiben anrichten und mit Dips für Glücksrollen (siehe Rezept) servieren.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Glücksrollen mit Hackfleisch und Bohnensprossen werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Glücksrollen mit Hackfleisch und Bohnensprossen Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Glücksrollen mit Hackfleisch und Bohnensprossen erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Blattspinat  *   Fünf-Gewürze-Pulver  *   Fischsauce - asiatisch  *   Hackfleisch gemischt  *   Ingwer - frisch  *   Knoblauch  *   Kopfsalat  *   Koriandergrün  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Pflanzenöl  *   Reispapier  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Sesamöl  *   Sojabohnenkeime / Sojasprossen  *   Sojasauce - dunkel  *   Zwiebeln

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Asien  *   Hackfleisch  *   Party  *   Snacks  *   Vietnam

Haben Sie diese Rezepte schon probiert?


Mandarinenmarmelade mit frisch gepresstem Granatapfelsaft

Mandarinenmarmelade mit frisch gepresstem Granatapfelsaft1 Rezept
Preise:
Discount: ~14.97 €
EU-Bio: ~15.17 €
Demeter: ~15.17 €

Mandarinen schälen und in einzelne Stückchen zerteilen. Mit einem spitzen Küchenmesser die Haut der einzelnen Filets aufschneiden. Das Fruchtfleisch herausschaben, ...

Cholera nach Art Furrer

Cholera nach Art Furrer4 Portionen
Preise:
Discount: ~16.28 €
EU-Bio: ~17.58 €
Demeter: ~19.39 €

Art Furrer ist Bergführer, Skilehrer und Hotelier aus dem Kanton Wallis, der in der Schweiz einige Bekanntheit genießt. Die hier vorgestellte Cholera ist eine ...

Bozener Wildschweingulasch in Biersauce

Bozener Wildschweingulasch in Biersauce6 Portionen
Preise:
Discount: ~51.05 €
EU-Bio: ~51.68 €
Demeter: ~52.86 €

Zwiebeln grob hacken, Speck klein schneiden. Zuerst das Fleisch und dann den Speck und die Zwiebeln in Öl anbraten. Mit dem Bier ablöschen und im zugedeckten Topf ...

Braten-Hörnchen

Braten-Hörnchen4 Portionen
Preise:
Discount: ~3.65 €
EU-Bio: ~3.89 €
Demeter: ~4.01 €

Den Backofen vorheizen. Blätterteig auftauen lassen, jedes Blatt einmal teilen und auf bemehlter Arbeitsfläche ca. 15 x 15 cm ausrollen. Zwiebel fein hacken, in ...

Rosenkohl mit Speck

Rosenkohl mit Speck4 Portionen
Preise:
Discount: ~1.91 €
EU-Bio: ~1.84 €
Demeter: ~1.88 €

Den Rosenkohl in Blätter zerlegen inkl. der hellgrünen Herzblätter. Diese Blätter in kochendem Salzwasser 3 Minuten blanchieren und in Eiswasser abschrecken. Den ...

Werbung/Advertising