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Rezept: Glücksrollen mit Hackfleisch und Bohnensprossen

Bild: Glücksrollen mit Hackfleisch und Bohnensprossen - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 6.60 Sterne von 10 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 5.82 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio  >5.42 €       Demeter  >6.49 €       

Zutaten für 12 Stück:

24 Reispapierblätter (16 cm)ca. 2.46 €
1 Zwiebel - kleinca. 0.05 €
50 gSojabohnensprossenca. 0.25 €
1 Handvoll Spinat 
1 Kopfsalat 
1 BundKoriandergrünca. 3.30 €
150 gHackfleischca. 1.20 €
2 ELÖlca. 0.03 €
1 TLSesamölca. 0.06 €
1 TLKnoblauch - fein gehacktca. 0.03 €
1 TLIngwer - feingehacktca. 0.03 €
0.5 TLFünfgewürzpulver 
1 ELFischsauceca. 0.22 €
1 ELSojasauceca. 0.05 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
Salzca. 0.00 €

Deko
1 Möhre; in Scheiben 

Zubereitung:

Reispapierblätter jeweils paarweise aufeinander legen, möglichst nebeneinander auf nassen Geschirrtüchern ausbreiten, mit weiteren nassen Tüchern bedecken, in etwa 10 Minuten weich und formbar werden lassen.

Inzwischen für die Füllung die Zwiebel schälen und fein hacken.

Bohnensprossen, Spinat, Salat und Koriander waschen. Spinat grob schneiden. Hackfleisch in beiden Ölen krümelig und braun braten, dabei Zwiebel, Knoblauch und Ingwer dazugeben. Spinat und Bohnensprossen unterheben und kurz mitbraten. Mit den Gewürzen kräftig abschmecken.

Auf jedes Reispapier-Paar ein Salatblatt legen- Auf die untere Mitte etwa 1 El Füllung und ein paar Korianderblättchen geben. Beide Seiten über die Füllung schlagen, dann von unten nach oben behutsam, aber fest aufrollen.

Glücksrollen mit den restlichen Salatblättern, Koriander und den Möhrenscheiben anrichten und mit Dips für Glücksrollen (siehe Rezept) servieren.


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(*) Für diese Version von Glücksrollen mit Hackfleisch und Bohnensprossen werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Blattspinat  *   Fünf-Gewürze-Pulver  *   Fischsauce - asiatisch  *   Hackfleisch gemischt  *   Ingwer - frisch  *   Knoblauch  *   Kopfsalat  *   Koriandergrün - Cilantro  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Pflanzenöl  *   Reispapier  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Sesamöl  *   Sojasauce - dunkel - Shoyu  *   Sojasprossen  *   Zwiebeln


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