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Glasierter Heilbutt mit Lauch

         
Bild: Glasierter Heilbutt mit Lauch - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 5.00 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.28 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.11 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 4 Portionen:

4 Scheibe(n)   Heilbutt mit Gräte - à 200 Gramm ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Olivenöl ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
Marinade:
1 Bund   Petersilie ca. 2.47 € ca. 0.73 € ca. 0.73 €
0.5    Knoblauchzehe ca. 0.02 € ca. 0.04 € ca. 0.04 €
4 EL   Sojasauce ca. 0.20 € ca. 0.20 € ca. 0.20 €
0.5 TL   Honig - evtl. mehr ca. 0.02 € ca. 0.02 € ca. 0.02 €
   Zitronensaft ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.05 €
3 EL   Olivenöl ca. 0.48 € ca. 0.48 € ca. 0.23 €
Lauch:
3    Lauch ca. 1.79 € ca. 1.79 € ca. 1.79 €
   Butter ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1    frischer Ingwer ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.05 €

Zubereitung:

Die Petersilien-Blätter von den Stängeln zupfen, zusammen mit dem Knoblauch so fein wie möglich hacken, dann beides in er kleinen Schüssel zunächst mit der Sojasauce, dem Honig und ein paar Tropfen Zitronensaft und etwas Salz und Pfeffer vermischen, 15 Minuten ziehen lassen. Dann 3 Esslöffel Olivenöl dazugießen und alles mit dem Pürierstab durchmixen, noch einmal 15 Minuten ziehenlassen und danach die Marinade durch ein Sieb abgießen. Die Heilbuttscheiben auf beiden Seiten mit der Marinade bestreichen und stehen lassen.

Den Lauch waschen und putzen, längs halbieren und quer in etwa 1 cm breite Streifen schneiden. Dann den Lauch in reichlich kochendem Salzwasser kurz blanchieren, (1x aufkochen lassen, durch ein Sieb abgießen, und sofort mit kaltem Wasser abspülen), abtropfen lassen. Schliesslich den Lauch in Butter bei niedriger Hitze dünsten, ca. 5 Minuten , so dass er noch etwas bissfest bleibt. Kurz vor Schluss den frischen Ingwer reiben, gut mit dem Lauch verrühren, nicht mehr kochen lassen, mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Die Heilbuttscheiben in einer Pfanne mit wenig Olivenöl bei sehr niedriger Temperatur langsam auf beiden Seiten braten, zweimal wenden. Wie lang kommt auf die Dicke der Scheiben an, im allgemeinen reichen maximal 10 Minuten , aber wirklich nur bei sehr niedriger Temperatur.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Glasierter Heilbutt mit Lauch werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Glasierter Heilbutt mit Lauch Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Glasierter Heilbutt mit Lauch erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Bienenhonig Auslese  *   Butter  *   Ingwer - frisch  *   Knoblauch  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Porree (Lauch)  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schwarzer Heilbutt - Steaks  *   Sojasauce - dunkel  *   Zitronensaft

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Fisch  *   Hauptspeise  *   Heilbutt  *   Lauch  *   Marinade

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