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Glasermeister-Heringe

         
Bild: Glasermeister-Heringe - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.77 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.84 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.46 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 1 Rezept:

6    Salzheringe ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
700 ml   Mineralwasser ca. 0.09 € ca. 0.09 € ca. 0.09 €
4    Rote Zwiebeln ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
2    Möhren ca. 0.19 € ca. 0.17 € ca. 0.17 €
3    Lorbeerblätter ca. 1.13 € ca. 1.13 € ca. 0.75 €
1 TL   Pimentkörner - (Nelkenpfeffer) ca. 0.15 € ca. 0.15 € ca. 0.15 €
2 TL   Senfkörner ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1 kl.   Stück Ingwer ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
0.25 l   Heller Essig ca. 1.08 € ca. 1.08 € ca. 1.08 €
150 g   Zucker ca. 0.13 € ca. 0.22 € ca. 0.22 €

Zubereitung:

Die ausgenommenen Heringe über Nacht in eine Mischung aus halb Mineralwasser und halb Wasser legen. Fische danach häuten, in 2 cm breite Stücke schneiden, mit Zwiebeln und Möhrenscheiben und Gewürzen in ein Glas schichten.

Essig und Zucker aufkochen, erkalten lassen und über die Heringe gießen.

2-3 Tage im Kühlschrank durchziehen lassen.

Mit frischem Vollkornbrot oder Pellkartoffeln servieren.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Glasermeister-Heringe werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Glasermeister-Heringe Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Glasermeister-Heringe erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Essig - Weißweinessig  *   Ingwer - frisch  *   Lorbeerblätter  *   Möhren - Karotten  *   Mineralwasser - mit Kohlensäure  *   Pimentkörner  *   Salzheringe  *   Senf - Körner  *   Zucker - Raffinade  *   Zwiebeln, rot

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Eingelegt  *   Fisch

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