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Rezept: Glacierte Gänsebrust mit Lavendelhonig auf Champagnerkraut

Bild: Glacierte Gänsebrust mit Lavendelhonig auf Champagnerkraut - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 8.00 Sterne von 7 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.96 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio  >1.24 €       Demeter  >1.5 €       

Zutaten für 4 Portionen:

3 Gänsebrüste 
1 kl.Glas Lavendelhonig 
6 ELGänseschmalz 
850 gKüchenfertiges Sauerkrautca. 0.35 €
1 Zwiebelca. 0.05 €
2 Äpfelca. 0.43 €
1 Kartoffelca. 0.18 €
1 GlasChampagner 
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
Salzca. 0.00 €

Zubereitung:

Die Gänsebrüste in einem Bräter in 3 El Gänseschmalz von beiden Seiten anbraten, dann salzen und pfeffern und mit der Hautseite nach oben in den auf 180 bis 200 Grad vorgeheizten Backofen schieben. 25 Minuten braten, dabei die letzten fünf Minuten immer wieder mit dem Lavendelhonig bestreichen und mehrfach wenden.

Während die Gans brät, die Zwiebel fein würfeln und im restlichen Gänseschmalz glasig dünsten. Das Sauerkraut hinzufügen und mit dem Champagner auffüllen. Etwas köcheln lassen, dann die Äpfel in Würfel schneiden und dazugeben. Die Kartoffel zur Bindung hineinreiben und noch etwa 5 Minuten kochen lassen. Salzen und pfeffern. Die Gänsebrust in dünne Scheiben schneiden, auf dem Champagnerkraut anrichten und mit dem Lavendelhonig-Fond beträufeln.

Dazu passen besonders gut Palfy-Knödel.


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(*) Für diese Version von Glacierte Gänsebrust mit Lavendelhonig auf Champagnerkraut werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Äpfel  *   Champagne Brut  *   Gänseschmalz  *   Honig - Lavendelhonig  *   Kartoffeln - mehlig  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Weinsauerkraut  *   Zwiebeln


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