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Glacierte Gänsebrust mit Lavendelhonig auf Champagnerkraut
:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 4 Portionen:
Zubereitung:
Die Gänsebrüste in einem Bräter in 3 El Gänseschmalz von beiden Seiten anbraten, dann salzen und pfeffern und mit der Hautseite nach oben in den auf 180 bis 200 Grad vorgeheizten Backofen schieben. 25 Minuten braten, dabei die letzten fünf Minuten immer wieder mit dem Lavendelhonig bestreichen und mehrfach wenden.
Während die Gans brät, die Zwiebel fein würfeln und im restlichen Gänseschmalz glasig dünsten. Das Sauerkraut hinzufügen und mit dem Champagner auffüllen. Etwas köcheln lassen, dann die Äpfel in Würfel schneiden und dazugeben. Die Kartoffel zur Bindung hineinreiben und noch etwa 5 Minuten kochen lassen. Salzen und pfeffern. Die Gänsebrust in dünne Scheiben schneiden, auf dem Champagnerkraut anrichten und mit dem Lavendelhonig-Fond beträufeln.
Dazu passen besonders gut Palfy-Knödel.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Glacierte Gänsebrust mit Lavendelhonig auf Champagnerkraut werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Glacierte Gänsebrust mit Lavendelhonig auf Champagnerkraut Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Glacierte Gänsebrust mit Lavendelhonig auf Champagnerkraut erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:
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