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Rezept: Girospfanne Arabisch Angehaucht

Bild: Girospfanne Arabisch Angehaucht - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 8.00 Sterne von 7 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.4 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio  >4.24 €       Demeter  >4.31 €       

Zutaten für 4 Portionen:

500 gGirosfleisch (geschnetzelt, - fertig gewür t) 
1 Staudensellerieherz 
1 Dose(n) Kichererbsen (klein) 
2 Paprika - rotca. 1.75 €
1 BundFrühlingszwiebelnca. 0.33 €
1 Büschel Koriander 
2 Knoblauchzehenca. 0.08 €
3 ELTahinica. 0.45 €
1 ELHarissaca. 0.08 €
1 TLRas-el-hanout 
1 Prise/n Zimt 
0.5 Limone (Saft und - abgeriebene Schal 
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
Salzca. 0.00 €
Olivenöl 
2 Tasse(n) Gemüsebrühe (instant oder - frisch) 
150 gInstant-Couscousca. 0.60 €
1 ELButterca. 0.08 €

Zubereitung:

Girosfleisch in Olivenöl im Wok in mehreren kleinen Portionen unter Rühren fertigbraten (dauert nur wenige Minuten ). Mit dem Schaumlöffel aus dem Wok nehmen und beiseitestellen. Im Bratfett, evtl. etwas mehr Öl, nacheinander Paprika in schmalen Streifen, Sellerieherz in feinen Scheibchen, Lauchzwiebeln in Röllchen pfannenrührenbraten. Harissa, Knoblauch kleingehackt, Gewürze einrühren und kurz mitrösten. Tahini einrühren, mit einer Tasse Gemüsebrühe auffüllen, aufwallen lassen, abgetropfte Kichererbsen und das Fleisch zum Erwärmen unterrühren - noch 1 Minütchen erhitzen - bei Bedarf abschmecken mit Pfeffer und Salz. Koriandergrün kleinhacken und unterziehen - nicht mehr kochen! Zwischenzeitlich Couscous mit einer Tasse Gemüsebrühe und einem El Butter zubereiten - 5 min ausquellen lassen.

Zubereitungszeit 20 min.


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(*) Für diese Version von Girospfanne Arabisch Angehaucht werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Couscous  *   Frühlingszwiebeln  *   Gemüsebrühe - Pulver  *   Harissa - Chilipaste  *   Kichererbsen  *   Knoblauch  *   Koriandergrün - Cilantro  *   Limette  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Paprika - rot  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Ras-el-hanout  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Sesampaste - Tahin  *   Zimt - gemahlen


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