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Rezept: Gewürzvorrats-Saubermachen-Lengfisch-Braten

Bild: Gewürzvorrats-Saubermachen-Lengfisch-Braten - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.77 Sterne von 13 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.71 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio  >1.95 €       Demeter  >1.95 €       

Zutaten für 4 Portionen:

2 TLKreuzkümmel - gehäuft, ganzca. 0.07 €
Paprikapulverca. 0.05 €
Cayennepfefferca. 0.07 €
2 TLKoriander - gehäuftca. 0.36 €
5 schwarze Pfefferkörner 
2 Kardamomkapseln, - aufgebrochen, Schale entfernt 
2 Knoblauchzehenca. 0.08 €
1 TLOregano - gehäuft, getrocknet, ersatzweise Majoranca. 0.20 €
1 TLChilipulver - gehäuftca. 0.11 €
1 kgLengfisch 
2 ELOlivenölca. 0.26 €
3 Zitronen - unbehandeltca. 2.37 €
grobes Meersalzca. 0.01 €
gutes Olivenöl zum - Beträufeln 
Zucker 

Zubereitung:

Die Gewürzsaaten in einer Pfanne rösten bis ein duftender Rauch aufsteigt. In einen Mörser geben und fein zerstoßen. Paprikapulver, Oregano, Prise Kümmel, Thymian und Knoblauch mit Meersalz und einer Prise Zucker vermengen und mit in den Mörser geben.

Einen Bräter heiß werden lassen. Den Lengfisch mit einer Grätenzange entgräten. Den Fisch portionieren und das Schwanzstück abschneiden.

Den Fisch wenden, und dann im vorgeheizten Ofen bei 210 °C 10 Minuten weiterbraten. Nach dem Herausnehmen mit der Zitronen in Alufolie wickeln und ruhen lassen. Dann erst servieren.


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(*) Für diese Version von Gewürzvorrats-Saubermachen-Lengfisch-Braten werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Cayennepfeffer  *   Chili - gemahlen  *   Kardamom - Kapseln  *   Knoblauch  *   Koriandersamen  *   Kreuzkümmel - ganz  *   Meersalz  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Oregano - getrocknet  *   Paprika edelsüß  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Zitronen - unbehandelt  *   Zucker - Raffinade


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