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Gewürzvorrats-Saubermachen-Lengfisch-Braten
:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 4 Portionen:
Zubereitung:
Die Gewürzsaaten in einer Pfanne rösten bis ein duftender Rauch aufsteigt. In einen Mörser geben und fein zerstoßen. Paprikapulver, Oregano, Prise Kümmel, Thymian und Knoblauch mit Meersalz und einer Prise Zucker vermengen und mit in den Mörser geben.
Einen Bräter heiß werden lassen. Den Lengfisch mit einer Grätenzange entgräten. Den Fisch portionieren und das Schwanzstück abschneiden.
Den Fisch wenden, und dann im vorgeheizten Ofen bei 210 °C 10 Minuten weiterbraten. Nach dem Herausnehmen mit der Zitronen in Alufolie wickeln und ruhen lassen. Dann erst servieren.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Gewürzvorrats-Saubermachen-Lengfisch-Braten werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Gewürzvorrats-Saubermachen-Lengfisch-Braten Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Gewürzvorrats-Saubermachen-Lengfisch-Braten erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:
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