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Apfel-Sellerie-Käse-Salat

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Bild: Apfel-Sellerie-Käse-Salat - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.57 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.32 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.07 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 4 Portionen:

200 g   Gouda ca. 1.64 € ca. 2.38 € ca. 2.38 €
200 g   Reblochon; nicht zu reif, - gut gekühlt ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
4 Stange(n)   Sellerie ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
2    Aromatische Äpfel ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
4 EL   Balsamico bianco ca. 0.10 € ca. 0.10 € ca. 0.10 €
   Salz, Pfeffer; weiß ca. 0.02 € ca. 0.02 € ca. 0.02 €
1 Prise(n)   Zucker ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
2 EL   Calvados ca. 0.51 € ca. 0.51 € ca. 0.51 €
3 EL   Walnussöl ca. 0.43 € ca. 0.32 € ca. 0.32 €
3 EL   Olivenöl - kalt gepresst ca. 0.48 € ca. 0.48 € ca. 0.23 €
2 Handvoll   Eichblattsalat ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
2 EL   (-3) Gehackte Walnüsse ca. 0.39 € ca. 0.51 € ca. 0.51 €

Zubereitung:

1. Den Käse entrinden und in 3-4 mm dicke und 3-4 cm lange Streifen schneiden. Sellerie von harten Fasern befreien und längs vierteln. Die Äpfel waschen, nach Wunsch schälen, dann wie den Sellerie in käsegroße Streifen teilen.

2. Balsamico Bianco mit Salz, Pfeffer und Zucker verrühren, Calvados und die Öle darunter schlagen und die Zutaten darin kurz ziehen lassen.

3. Eichblattsalat waschen und zerpflücken. Die vorbereiteten Salatzutaten darauf anrichten, mit den Nüssen bestreuen. Den Salat nach Belieben mit einigen dünnen Apfelscheiben garnieren.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Apfel-Sellerie-Käse-Salat werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Apfel-Sellerie-Käse-Salat Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Apfel-Sellerie-Käse-Salat erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Äpfel - säuerlich (Booskop, Cox Orange)  *   Calvados  *   Eichblattsalat  *   Essig - Balsamessig - weiß  *   Gouda - jung  *   Knollensellerie  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Salz und Pfeffer  *   Walnussöl  *   Walnusskerne  *   Zucker - Raffinade

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Apfel  *   Käse  *   Salat  *   Vorspeise

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