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Gewürzeier
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© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 1 Rezept:
Zubereitung:
Wasser, Essig, Salz und Gewürze zum Kochen bringen und die rohen Eier hineingeben. 10 Minuten kochen lassen. Dann die Schale mit einem Löffel an mehreren Stellen aufklopfen, damit der Gewürzsud besser einziehen kann. Die Eier in ein Gefäss geben, das bei kochender Flüssigkeit nicht springt, und den Sud noch kochend in das Gefäss gießen. Dadurch werden Bakterien, die sich eventuell in dem Gefäss befinden, abgetötet.
Diese Gewürzeier können bereits nach 2 Tagen gegessen werden. Sie halten aber auch ohne weiteres 10 Tage. Allerdings sollte man einzelne Eier nur mit einem ganz sauberen Löffel herausholen, damit die restlichen Eier haltbar bleiben. Wenn man die Eier schon nach 3 bis 4 Tagen verbraucht hat, kann man denselben Gewürzsud mit frischen Eiern noch einmal aufkochen.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Gewürzeier werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Gewürzeier Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Gewürzeier erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
Weitere Rezepte:
Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:
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