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Rezept: Gewürzeier

Bild: Gewürzeier - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.07 Sterne von 41 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.52 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio  >3.09 €       Demeter  >2.92 €       

Zutaten für 1 Rezept:

6 Eierca. 1.01 €
400 mlWasserca. 0.00 €
200 mlEssigca. 0.08 €
2 TLSalzca. 0.00 €
Peperonischoten (frisch - oder getrocknet) 
1 Zwiebelca. 0.05 €
1 Knoblauchzeheca. 0.04 €
2 Lorbeerblätterca. 0.76 €
Nelkeca. 0.05 €
1 TLSenfkörner 
1 TLThymianca. 0.24 €
1 TLOreganoca. 0.20 €

Zubereitung:

Wasser, Essig, Salz und Gewürze zum Kochen bringen und die rohen Eier hineingeben. 10 Minuten kochen lassen. Dann die Schale mit einem Löffel an mehreren Stellen aufklopfen, damit der Gewürzsud besser einziehen kann. Die Eier in ein Gefäss geben, das bei kochender Flüssigkeit nicht springt, und den Sud noch kochend in das Gefäss gießen. Dadurch werden Bakterien, die sich eventuell in dem Gefäss befinden, abgetötet.

Diese Gewürzeier können bereits nach 2 Tagen gegessen werden. Sie halten aber auch ohne weiteres 10 Tage. Allerdings sollte man einzelne Eier nur mit einem ganz sauberen Löffel herausholen, damit die restlichen Eier haltbar bleiben. Wenn man die Eier schon nach 3 bis 4 Tagen verbraucht hat, kann man denselben Gewürzsud mit frischen Eiern noch einmal aufkochen.


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(*) Für diese Version von Gewürzeier werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Eier - Größe M  *   Essig - Branntweinessig  *   Knoblauch  *   Lorbeerblätter  *   Nelken ganz  *   Oregano - getrocknet  *   Peperoni  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Senf - Körner  *   Thymian  *   Wasser  *   Zwiebeln


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