Gestampfte Kartoffeln mit mariniertem Schweinefilet
Teilen:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 4 Portionen:
Zubereitung:
1. Koriander und Zitronenmelisse grob hacken. Knoblauchzehen pellen und in feine Scheiben schneiden. Chilischoten längs halbieren, entkernen und in feine Streifen schneiden.
2. Zitronensaft mit 6 EL Olivenöl verrühren, mit gehackten Kräutern, Knoblauch und Chili gut verrühren. Medaillons in die Marinade geben, zugedeckt im Kühlschrank 1 Stunde marinieren, einmal wenden.
3. Kartoffeln schälen, in Salzwasser 20 - 25 Minuten garen, abgießen und gut abdämpfen. Butter auf die Kartoffeln geben, mit einem Kartoffelstampfer grob zerdrücken und warm stellen.
4. Medaillons aus der Marinade nehmen und gut abtropfen lassen. Marinade beiseite stellen. Restliches Olivenöl in einer Pfanne erhitzen. Medaillons darin von beiden Seiten jeweils 3 Minuten bei mittlerer Hitze braten, salzen und pfeffern. Kurz vor Ende der Bratzeit die Kirschtomaten zugeben und die Marinade zugießen. Die Sauce einmal kurz aufkochen lassen.
Kartoffeln und Schweinefilet anrichten und mit der Sauce beträufeln.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Gestampfte Kartoffeln mit mariniertem Schweinefilet werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Gestampfte Kartoffeln mit mariniertem Schweinefilet Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Gestampfte Kartoffeln mit mariniertem Schweinefilet erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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