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Gespickter Schweinebraten
:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 2 Portionen:
Zubereitung:
Schweinenacken eignet sich sehr gut als Braten, da er von Fettschichten durchzogen ist, die den Braten saftig halten.
Den Braten mit den Knoblauchzehen und den Kräutern spicken (2). Braten im Öl von allen Seiten schön braun anbraten. Grob geschnittene Zwiebeln und Möhren darin rösten. Nachdem der Weißwein dazugegossen wurde, im Ofen (bei geschlossenem Topf) und bei 200 GradC in der 2. Einschubleiste von unten etwa 60 Minuten garen lassen.
Mit einem Messer in das Fleisch stechen und in das Loch den Stift aus Knoblauch und die Kräuter schieben.
Fleisch herausnehmen und in Alufolie eingewickelt 10-15 Minuten ruhen lassen (dies ist wichtig, da sonst der Bratensaft herausläuft).
In dieser Zeit wird die Soße zubereitet. Einfach Creme Fraiche in den Sud einrühren und nach Bedarf die Soße mit Bindemittel eindicken. Mit Pfeffer (und Salz) würzen/abschmecken.
Beilagenempfehlung: Rotkohl und Kartoffeln Getränkevorschlag: Weißwein (derselbe wie beim Braten)
Vorbereitungszeit: 1/2 h
Zubereitungszeit: 75 Min
Anmerkung Schmeckt auch kalt aufgeschnitten sehr gut.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Gespickter Schweinebraten werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Gespickter Schweinebraten Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Gespickter Schweinebraten erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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